Inter: 12 Castelazzi; 2 Cordoba, 6 Lucio, 23 Materazzi, 4 Zanetti; 5 Stankovic, 19 Cambiasso; 88 Biabiany, 10 Sneijder,
21 Orlandoni, 8 Thiago Motta, 31 Alibec, 34 Biraghi,
36 Benedetti, 40 Nwankwo, 57 Natalino.
Allenatore: Rafael Benitez

Parma: 83 Mirante; 5 Zaccardo, 29 Paletta, 6 Lucarelli, 3 Antonelli; 13 Angelo, 10 Dzemaili, 7 Candreva, 18 Gobbi; 21 Giovinco, 9 Crespo.A disposizione: 1 Pavarini, 22 Ze Eduardo, 24 Paci, 26 Pisano, 51 Della Fiore, 80 Valiani, 86 Bojinov. Allenatore: Pasquale Marino

Primo tempo memorabile: le squadre sono lunghe fin dal primo minuto e le emozioni si susseguono a ritmo vertiginoso. Colpita subito al 4' dall'ex Crespo, a segno con una sua specialità, il colpo di tacco, l’Inter per un quarto d’ora non esiste, in balia degli avversari e dei fischi del Meazza. Poi la riscossa in cinque minuti: Stankovic segna due volte nello spazio di 60 secondi con due tiri deviati in maniera decisiva dai difensori ducali, poi Cambiasso, con il Parma sottochoc, realizza il tris. I crociati sono tutt'altro che domati: Crespo, scatenato, segna il 3-2 grazie ad un rimpallo e sfiora il gol del pareggio subito dopo.

Non cambia la gara nella ripresa: Cambiasso in avvio si divora il 4-2, il Parma maledice ancora la sfortuna colpendo due pali con Angelo e Crespo. Dopo una fase di stanca, la gara si ravviva nell’ultimo quarto d’ora, soprattutto grazie all’ingresso di Thiago Motta: il centrocampista nerazzurro, di ritorno dall’infortunio, appena entrato in campo realizza al 74’ il gol della sicurezza su assist di Pandev. Il 5-2 che spegne definitivamente le speranze degli ospiti è firmato da Stankovic, che realizza così la sua tripletta. A rovinare in parte la festa del Meazza arriva allo scade l’infortunio di Sneijder, costretto ad uscire per un problema alla caviglia sinistra: Benitez (visto la prestazione negativa dell'olandese e i pochi minuti di riposo concessi in questo avvio di stagione ) avrebbe potuto risparmiare questo infortunio sostituendolo a tempo !!!Speriamo in bene !