Inter: 12 Castellazzi; 13 Maicon, 15 Ranocchia, 23 Materazzi,
A disposizione: 21 Orlandoni, 6 Lucio, 20 Obi, 22 Milito, 22 Milito,
24 Rivas,40 Nwankwo, 88 Biabiany.
Allenatore: Leonardo.

Genoa: 73 Scarpi; 17 Rudolf, 3 Dainelli, 24 Moretti, 4 Criscito; 33 Kucka, 42 Veloso, 11 Kharja; 18 Rafinha; 29 Jelenic, 25 Boakye.A disposizione: 88 Perin, 7 Rossi, 8 Palacio, 14 Sculli, 20 Mesto, 36 Zuculini, 77 Milanetto. Allenatore: Davide Ballardini

Con il successo per 3-2 sul Genoa l'Inter si qualifica per i quarti di Coppa Italia dove affronterà la vincente della sfida tra Napoli e Bologna. Leonardo sceglie un'Inter tutt'altro che secondaria e dà l'attacco in mano alla coppia Pandev-Eto'o, assistita dal centrocampo con Muntari, Mariga, Cambiasso e capitan Zanetti. Nella linea difensiva, rispolverato Santon a sinistra con Maicon a destra, centrali il rientrante Materazzi al fianco del debuttante dal 1' Ranocchia.

Il tecnco brasiliano guida la squadra metro per metro dalla panchina. Grande è la voglia di giocare per i nerazzurri che passano in vantagio al 14' con Eto'o. Il camerunense controlla in area, salta due avversari e batte Scarpi da pochi metri. Poco dopo ancora Eeto'o avrebbe la palla per il 2-0, ma Scapri repsinge. L'Inter mostra grande sicurezza e anche di aver ritrovato alcuni elementi come Santon che ben si è mosso sulla corsia mancina al posto di Chivu.

Al 42' l'Inter raddoppia ancora con un fantastico gol di Eto'o. Su assist dui Maicon l'attaccante controlla a seguire in maniera divina e batte Scarpi con un perfetto diagonale.

Ad inizio ripresa il Genoa riapre la gara. Rudolf sorprende Ranocchia che lo stende in area. Rigore per la squadra ospite e solo ammonizione per Ranocchia che poteva essere espulso visto la posizione di ultimo uomo. Karhja realizza dagli undici metri.

Leonardo toglie Muntari (arrabbiato per il cambio) e mette Biabiany. Al 58' l'Inter rimette la gara in sicurezza con Mariga che incorna in rete un cross da calcio d'angolo di Maicon. Nella seconda metà del secondo tempo qualche sofferenza di troppo per la squadra di Leonardo, forse con la testa già alla partita di sabato contro il Bologna. Sculli al 91' sorprende la difesa nerazzurra per il 3-2 finale.