Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 15 Ranocchia, 26 Chivu;
12 Castellazzi, 14 Kharja, 17 Mariga, 23 Materazzi,
27 Pandev, 29 Coutinho, 55 Nagatomo.
Allenatore: Leonardo.

Genoa: 1 Eduardo; 20 Mesto, 3 Dainelli, 13 Kaladze, 24 Moretti; 7 Rossi, 5 Konko, 33 Kucka, 18 Rafinha; 8 Palacio, 43 Paloschi.A disposizione: 73 Scarpi, 2 Chico, 9 Boselli, 23 Antonelli, 35 Polenta, 71 Jankovic, 77 Milanetto.Allenatore: Davide Ballardini.

Il Genoa si presenta in campo sbarazzino e per nulla intimorito dai padroni di casa, e per tutto il primo tempo tiene in scacco gli uomini di Leonardo, concedendo pochissimo all’attacco nerazzurro e pungendo in contropiede. Al 40’ arriva il gol di Palacio, che gela il Meazza: Konko pesca l’argentino che con un destro in diagonale trafigge Julio Cesar.

L’Inter si ritrova nell’intervallo e torna in campo rinnovata: il Genoa crolla in 60 secondi. Al 50’ un traversone di Maicon trova liberissimo in area Pazzini, che da pochi passi mette dentro. Un minuto dopo Eduardo combina la sua solita frittata domenicale ed Eto’o firma il 2-1: il portiere portoghese respinge in malo modo (con le ginocchia) un tiro di Pandev, sulla respinta il camerunense mette dentro.

Gli ospiti spariscono dal campo, gli uomini di Leonardo affondano senza pietà i colpi e trovano la terza rete al 57’ ancora con Eto’o, che ruba la palla ad un disattento Mesto, salta Kaladze e batte per la seconda volta Eduardo, chiudendo di fatto l’incontro. E’ festa a San Siro: al 70’ Pandev arrotonda il risultato finalizzando alla perfezione un suggerimento di Sneijder, all’85’ Nagatomo fa impazzire il Giappone firmando il 5-1 in girata. Boselli allo scadere segna il 5-2 che rende meno amaro il passivo per il Grifone