Campionato 2010/11 : 8ª Giornata...INTER - Sampdoria 1-1

Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel 26 Chivu; 4 Zanetti, 19 Cambiasso; 88 Biabiany, 10 Sneijder, 29 Coutinho; 9 Eto'o.

A disposizione: 12 Castellazzi, 11 Muntari, 20 Obi, 23 Materazzi,

Allenatore: Rafael Benitez.

Sampdoria: 85 Curci; 78 Zauri, 26 Volta, 28 Gastaldello, 3 Ziegler; 8 Guberti, 17 Palombo, 12 Tissone, 11 Koman; 99 Cassano, 10 Pazzini.

A disposizione: 1 Da Costa, 4 Dessena, 5 Accardi, 7 Mannini, 9 Pozzi, 16 Poli, 89 Marilungo.

Allenatore: Domenico Di Carlo

L'Inter non va oltre l'1-1 in casa contro la Sampdoria nel posticipo domenicale dell'ottava giornata di serie A.
L'atteggiamento delle due squadre è chiaro fin dai primi minuti. L'Inter mantiene il possesso palla e cerca di fare gioco, la Samp attende e resta in agguato per i contropiedi. Dopo i primi dieci minuti di studio i padroni di casa accentuano la pressione, attaccando su tutto il fronte d'attacco senza dare riferimenti agli ospiti.La manovra dei meneghini è dinamica, il pallone non si ferma mai e circola da destra a sinistra con gran velocità: ma manca sempre l'ultimo passaggio. Ecco quindi che le migliori occasioni arrivano da spunti personali, in particolare di Lucio al 15' e Coutinho al 35'. La grande palla gol capita invece sui piedi di Pazzini al 33', ma Julio Cesar fa buona guardia sulla deviazione di tacco del doriano. Nel finale Maicon e Zanetti sbrogliano un paio di situazioni delicate per il reparto arretrato nerazzurro, che mostra di soffrire le azioni fulminee dei liguri.
Nella ripresa non cambia il canovaccio: l'Inter continua con la sua fitta rete di passaggi, la Samp è più attiva in contropiede. Al 63' il vantaggio ospite: Cassano ruba palla a Chivu (secondo Benitez irregolarmente e non ha tutti i torti !) e s'invola sulla destra, il suo preciso cross trova pronto Guberti, che di destro batte Cesar, che intercetta in qualche modo ma non riesce a bloccare.Benitez inserisce immediatamente Pandev, l'Inter si sveglia e comincia ad inanellare occasioni gol. All'80' il fortino della Samp crolla: Coutinho crossa da sinistra, Eto'o con un destro in corsa mette la sfera alle spalle di Curci. Finale vivace, ma il risultato non cambia 1-1 al triplice fischio.