Campionato 2010/11 : 7ª Giornata...Cagliari - INTER 0 -1

Cagliari: 1 Agazzi; 14 Pisano, 13 Astori, 21 Canini, 31 Agostini; 8 Biondini, 5 Conti, 4 Nainggolan; 7 Cossu; 32 Matri, 18 Nenè.

A disposizione: 25 Pelizzoli, 2 Biasi, 3 Ariaudo, 9 Acquafresca, 10 Lazzari, 23 Pinardi, 24 Perico.

Inter: 1 J.Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 4 Zanetti,

5 Stankovic; 88 Biabiany, 10 Sneijder, 29 Coutinho; 9 Eto'o.

A disposizione: 12 Castellazzi, 8 Thiago Motta, 11 Muntari, 20 Obi,

23 Materazzi, 31 Alibec, 39 Santon.

Allenatore: Rafael Benitez

L'Inter supera per 1-0 il Cagliari al Sant'Elia grazie ad un gol del solito, implacabile, Eto'o. I nerazzurri ottengono tre punti importanti e sudati in Sardegna: decisivo Julio Cesar e una traversa nella ripresa.Avvio di studio, l'unica cosa da segnalare nel primo quarto d'ora è la sospensione disposta dall'arbitro Tagliavento per alcuni minuti dopo i "buu" razzisti ad Eto'o. Il Cagliari è inizialmente molto chiuso, Sneijder non trova gli spazi per servire la punta africana e la Beneamata si limita ad alcuni tiri da fuori di Maicon e Coutinho.Con il passare dei minuti crescono invece i sardi, che mettono in difficoltà la difesa degli ospiti con la brillantezza di Nené e Matri e le discese di Pisano dalla fascia destra. Al 30' Cossu dai 30 metri fa venire un brivido a Julio Cesar.Ma nel migliore momento dei padroni di casa ci pensa Samuel Eto'o, bomber implacabile: il camerunense al 39' raccoglie con il destro un rimpallo al limite dell'area sarda, fa fuori Astori portandosi il pallone sul sinistro e gela Agazzi con un tiro angolato. Sant'Elia basito, gli uomini di Bisoli accusano il colpo e non riescono a reagire.In avvio di ripresa il Cagliari è più aggressivo, Julio Cesar salva due volte in pochi secondi su Nené e Matri. Ma è un fuoco di paglia per i sardi, che calano progressivamente di ritmo fino a scomparire dal campo. Da segnalare il ritorno in campo dopo il lungo stop di Thiago Motta dopo l'operazione al ginocchio.Nel finale i rossoblu provano a rifarsi avanti e colpiscono una traversa con un tiro-cross deviato da Chivu. E' l'ultimo sussulto, i meneghini portano a casa i tre punti.