domenica 21 aprile 2013

CAMPIONATO 2012/13 - 33ªG. INTER-Parma 1-0

Stramaccioni schiera Rocchi unica punta con Schelotto e Alvarez a supporto; Donadoni si affida al tridente formato da Belfodil, Sansone e Amauri, con Biabiany in panchina.
Il primo tempo è piacevole al Meazza. La prima occasione della partita è dell'Inter, ma Schelotto spreca calciando addosso a Mirante da distanza ravvicinata sulla sponda di Ranocchia. Il Parma risponde con Sansone, che ha deciso il match dell'andata: l'attaccante salta netto Ranocchia e calcia in diagonale, ma Handanovic blocca in due tempi. Alla mezzora la conclusione improvvisa di Parolo fa tremare l'Inter, ma il portiere sloveno si distende e respinge il tiro insidioso. Il Parma attacca, l'Inter soffre e Valdes, obiettivo dei nerazzurri a gennaio, centra la traversa con un gran destro a giro. Sono cinque minuti di paura per l'Inter e Marchionni da fuori sfiora il palo. Nel finale la squadra di casa si rialza ma Schelotto spreca ancora calciando addosso a Benalouane: il primo tempo finisce 0-0.
Nella ripresa Donadoni inserisce subito Biabiany al posto di Belfodil: l'Inter va in affanno sulle ripartenze dei ducali ma si rende pericolosa al settimo, quando Alvarez trova Schelotto in profondità: l'ex Atalanta viene fermato in fuorigioco (inesistente). Schelotto si intestardisce e prova molte azioni personali, il pubblico di San Siro si spazientisce e fischia l'italo-argentino. Intanto l'Inter ci prova con Rocchi, che al diciottesimo si procura una palla-gol calciando di poco a lato dal limite dell'area. La partita si gioca su ritmi non vertiginosi ma resta comunque non priva di buoni spunti, come quello di Sansone, che col destro per poco non gela il Meazza. L'Inter in difesa traballa e Biabiany si presenta a tu per tu con Handanovic: tocco sotto dell'ex nerazzurro e grande reazione dell'estremo difensore. A dieci dalla fine Rocchi porta in vantaggio l'INTER: apertura di Kovacic per Jonathan e assist del terzino brasiliano per l'attaccante veneto, che deposita il pallone in rete calciando malissimo, tirando col destro sul suo piede sinistro. Nel finale è un assedio del Parma e il pubblico di casa non apprezza: ma Biabiany in extremis fallisce l'ultima occasione per riprendere i nerazzurri.