mercoledì 3 aprile 2013

CAMPIONATO 2012/13 - 29ªG. Sampdoria-INTER 0-2

Stramaccioni decide di affidarsi al 4-3-1-2 con Jonathan largo a destra sulla linea difensiva. In mediana Zanetti, Kovacic e Gargano. Guarin dietro alle punte Palacio e Cassano. La Samp dal canto suo non rinuncia al consueto 3-5-2: in difesa Mustafi prende il posto dello squalificato Costa; coppia d'attacco, Sansone-Icardi. Nei primissimi minuti partono bene i padroni di casa, salvo poi intimorirsi davanti al pressing forsennato dell'Inter. Al 3' Palacio scatta sulla linea del fuorigioco e si invola verso la porta: provvidenziale l'uscita di Romero, che costringe "El Trenza" ad allargarsi, cercare il tiro da posizione defilata e accontentarsi di un corner. I doriani rispondono con un'incornata di Icardi ed un tiro da fuori di Krsticic, ma in entrambi i casi Handanovic sventa. Palacio in profondità è incontenibile. Dopo aver preso la mira un paio di volte, al 43', nel momento migliore della Samp, l'argentino svetta su un cross di Alvaro Pereira e conclude a rete di testa: Romero può solo toccare, il pallone si infila in porta. Si va all'intervallo sullo 0-1.

La ripresa si apre con i padroni di casa decisi ad alzare il ritmo e a mettere in difficoltà l'Inter in fase di impostazione. Dopo pochi minuti ci vuole un provvidenziale Handanovic per opporsi al mancino a giro rasoterra di Sansone. Il portierone sloveno si ripete poco dopo su Obiang. La stanchezza affiora e non basta il valzer dei cambi per dare linfa alle manovre delle due squadre. L'Inter resiste al forcing blucerchiato che dura fino a metà ripresa. La spinta propulsiva della Samp si esaurisce e Handanovic scalda i guantoni solamente su due conclusioni poco pericolose di Maxi; i nerazzurri in maglia rossa controllano fino alla fine della gara. Quando però sembrava tutto ormai concluso, Rodrigo Palacio raccoglie palla su contropiede e si invola verso la porta di Romero, che non esce e facilita il compito all'attaccante: 0-2.