Campionato 2010/11 : 32ª Giornata INTER - Chievo 2-0 !

84' Maicon

Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 15 Ranocchia, 55 Nagatomo;
4 Zanetti, 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 14 Kharja; 7 Pazzini, 9 Eto'o. A disposizone: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 8 Thiago Motta, 10 Sneijder, 23 Materazzi, 22 Milito, 27 Pandev. Allenatore: Leonardo.

Chievo: 28 Sorrentino; 20 Sardo, 5 Mandelli, 3 Andreolli,17 Yokic; 6 Fernandes, 16 Rigoni, 23 Costant; 26 Bogliacino; 80 Moscardelli, 31 Pellissier. A disposizione: 18 Squizzi, 4 Mantovani, 7 Marcolini, 12 Cesar, 77 Thereau, 84 Pulzetti, 90 Uribe. Allenatore: Stefano Pioli.

Gli uomini di Leonardo, ancora frastornati dalle sconfitte subite contro Milan e Schalke 04, iniziano piano e solo Eto'o, come al solito, prova a fare la differenza. Il gioco comunque ristagna a centrocampo e le occasioni da gol sono estemporanee e quasi casuali, in un San Siro stranamente silenzioso benchè tutt'altro che vuoto. Il Chievo ringrazia e prima dell'intervallo va vicino due volte al vantaggio con Pellissier, sfortunato di testa e di tacco.

Nella ripresa Leonardo si affida a Sneijder e poco dopo anche a Milito ma la manovra resta farraginosa e il Chievo in contropiede sfiora ancora l'1-0, con Constant che da due passi liscia il cross dalla sinistra del subentrato Constant. Nagatomo ci mette tanta voglia ma i minuti passano e il risultato non si sblocca. Al ventesimo ci pensa allora Cambiasso, perso dalla difesa ospite sugli sviluppi di una punizione, per portare l'Inter in vantaggio, con una conclusione da dentro l'area deviata peraltro da Andreolli e Sorrentino sotto la traversa. Leonaro respira e, in ottica Gelsenkirchen, sostituisce Eto'o ma la partita è tutt'altro che finita e Pellissier si divora il pareggio con un rigore in movimento calciato alle stelle. Milito non chiude i conti ma a cinque minuti dalla fine ci pensa Maicon a firmare il 2-0 dopo un rimpallo fortunoso in area.