martedì 29 ottobre 2013

NUMERI & CURIOSITÀ....Atalanta-INTER

La 10/a giornata di Serie A si gioca in infrasettimanale: apre le danze Atalanta-Inter, anticipo di questa sera che regalerà agli appassionati di calcio una bella partita, tra due squadre abbastanza in forma. I padroni di casa, nonostante la sconfitta esterna contro la Sampdoria hanno ottenuto 15 punti sino adesso, un bel gruzzolo che preannuncia una stagione tranquilla per i bergamaschi; l’Inter invece è reduce dalla convincente vittoria casalinga contro il Verona, che ha però messo in luce qualche difetto nella rosa di Mazzarri.
I PRECEDENTI – L’Inter non vince a Bergamo dalla stagione 2007-2008, quando le reti di Vieira e Balotelli segnarono il definitivo 0-2. Nel computo totale, però, i meneghini sono avanti con 21 vittorie e 18 pareggi rimediati, mentre la squadra di casa allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia hanno ottenuto soltanto 13 vittorie. L’ultimo precedente tra le due squadre è del novembre scorso, quando l’Inter di Stramaccioni – reduce dall’impresa allo Juventus Stadium – incassò un 3-2 pesante che coincise con l’inizio della crisi nerazzurre: decisiva la rete di Bonaventura in apertura e la doppietta di Denis nella ripresa.
LE STATISTICHE – Sono ben 85 i gol realizzati dall’Inter nei 52 precedenti in Serie A, 57 invece è il numero di esultanze dei padroni di casa. Le due squadre hanno mostrato una tendenza a segnare maggiormente nella ripresa: nei primi 45 minuti Atalanta e Inter hanno realizzato rispettivamente 27-39 reti, mentre nella ripresa 30 e 46, un dato che può essere molto utile agli scommettitori. Il capocannoniere dei bergamaschi è Germain Denis, autore di 4 reti in queste prime giornate di campionato: per quanto riguarda gli ospiti, invece, Rodrigo Palacio sta rubando la scena a tutti gli altri attaccanti dell’Inter grazie ai suoi 6 gol insaccati in 9 presenze.