sabato 5 ottobre 2013

CAMPIONATO 2013/14 - 7ªG. INTER-Roma 0-3

Neanche l'Inter riesce a fermare la marcia della Roma, che si impone a San Siro con un netto 3-0. Totti (doppietta) e Florenzi firmano il settimo successo di fila della capolista
Dopo un minuto di silenzio per commemorare la tragedia di Lampedusa, si parte con la Roma subito pimpante, in particolare sul lato di Gervinho, autore di tre accelerazioni impressionanti. L'Inter risponde con un tiro dal limite di Taider ben parato in tuffo da De Sanctis mentre dall'altra parte Handanovic non puà nulla al 19' in occasione dal vantaggio ospite: Ranocchia sbaglia tutto in disimpegno e Totti, servito a rimorchio da Gervinho, lascia partire un rasoterra imparabile. Lo stesso ivoriano ex Arsenal va vicino al raddoppio (bravissimo Juan Jesus in scivolata disperata) ma l'Inter reagisce: Guarin colpisce un palo interno clamoroso e un colpo di testa di Alvarez viene salvato sulla linea di porta. La gara si innervosisce, fioccano i gialli (Benatia, Castan e Juan Jesus) ma al 39' arriva un altro episodio chiave: Pereira atterra fuori area Gervinho. Totti dal dischetto non si fa pregare e raddoppia di potenza. Prima dell'intervallo arriva anche il 3-0 che è un'ipoteca sulla vittoria finale: contropiede magistrale chiuso da Florenzi con un diagonale perfetto sul secondo palo.

In apertura di ripresa Mazzarri getta nella mischia Icardi, che si fa subito notare per un tiro ribattuto ma è ancora Florenzi a sfiorare il poker, negatogli dai riflessi di Handanovic. Kovacic entra per dare un po' più di idee e geometrie al centrocampo nerazzurro ma l'unico brivido arriva su un cross dalla destra che Ranocchia devia in rete commettendo fallo su De Sanctis: rete della bandiera annullata ma anche giallo per proteste al portiere giallorosso. Per l'ultimo quarto d'ora Mazzarri si gioca anche la carta Milito ma viene salvato ancora da Handanovic, bravo nel chiudere lo specchio della porta a Gervinho lanciato in campo aperto. A dieci minuti dal termine, Balzaretti viene espulso per doppia ammonizione ma la partita ormai è in ghiaccio e al triplice fischio i giallorossi possono festeggiare la settima vittoria consecutiva...