Inter: 1 Julio Cesar; 55 Nagatomo, 6 Lucio, 15 Ranocchia, 26 Chivu;

Palermo: 46 Sirigu; 16 Cassani, 6 Munoz, 3 Goian, 42 Balzaretti; 8 Migliaccio, 94 Acquah, 23 Nocerino; 72 Ilicic, 27 Pastore; 9 Hernandez.
A disposizione: 99 Benussi, 4 Kasami, 10 Miccoli, 11 Liverani, 36 Darmian,
51 Pinilla, 80 Carrozzieri.
Allenatore: Delio Rossi

La peggior Inter della stagione vince la sua settima coppa Italia
I nerazzurri battono per 3-1 il Palermo con una doppietta di Re Leone (37 gol stagionali) e un gol di Milito nella finale dell'Olimpico. La squadra di Leonardo soffre terribilmente per tutta la gara le sfuriate dei siciliani, ma crudelmente sfrutta alla perfezione, da grande squadra, i regali degli avversari. Decisivo anche Sneijder con due assist, e Julio Cesar. Grande delusione per i rosanero (di Munoz l’inutile gol), che mancano l'appuntamento con la storia. Espulsi nel finale Rossi e lo stesso Munoz per proteste.

L’Olimpico sembra il Barbera, lo stadio è tutto dalla parte del Palermo e il frastuono è assordante. I rosanero, caricati, partono a mille dominando il gioco e sfiorando il vantaggio con Hernandez e Pastore. I nerazzurri restano sornioni a subire l’iniziativa dei siciliani, e poi al 26’, fulminei, colpiscono: Acquah perde ingenuamente palla a centrocampo, Sneijder serve tra le linee Eto’o, che come al solito non perdona e fa secco Sirigu.

Il duro colpo non scuote gli uomini di Delio Rossi, che continuano a macinare gioco e al 32’ mancano il pari di poco con Hernandez: il tiro della Joya, deviato da Chivu, è disinnescato da un grandissimo Julio Cesar. Nel finale di tempo il Palermo reclama un rigore per fallo di Ranocchia su Ilicic, ma Morganti lascia correre.

Stesso copione nella ripresa. Rosanero all’arma bianca, dopo dieci minuti Rossi toglie il deludente Acquah e inserisce Miccoli. Al quarto d’ora ancora Julio Cesar frustra i tentativi siciliani con una gran parata su un colpo di testa di Miccoli. I meneghini sono in chiaro affanno e sbandano, Lucio, Chivu e Ranocchia fanno la diga in difesa davanti a Julio Cesar.

Poi un’altra zampata del Re Leone chiude la sfida. Il gol è praticamente la fotocopia di quello del primo tempo: al 31’ i rosanero perdono palla, Sneijder serve con il contagiri Eto’o che con un bel diagonale batte per la seconda volta Sirigu. Trattato in modo così crudele, il Palermo si affloscia, e rischia di subire il tris da Sneijder (decisivo Sirigu). Nel finale Munoz riaccende la speranza segnando il 2-1 con un colpo di testa.

Recupero incandescente: Eto’o colpisce la traversa, a Rossi saltano i nervi e viene espulso, fuori anche Munoz per un fallo al limite su Pandev. Poi Milito chiude definitivamente i conti al 92’.