CAMPIONATO 2009/10 : 7ª Giornata INTER - Udinese 2 - 1

Inter: 12 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio (43' st 39 Santon), 25 Samuel, 26 Chivu; 11 Muntari (26' st 18 Suazo), 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 10 Sneijder; 9 Eto'o, 22 Milito (25' 45 Balotelli);
Allenatore: José Mourinho.
Udinese: 22 Handanovic; 8 Basta (25' st 2 Zapata), 13 Coda, 80 Domizzi, 24 Lukovic; 11 Sanchez, 21 D'Agostino, 88 Inler, 7 Pepe (45' st 26 Pasquale); 83 Floro Flores (30' st 9 Corradi), 10 Di Natale;
6 Belardi, 9 Corradi, 14 Sammarco 19 Felipe, 84 Lodi;
Allenatore: Pasquale Marino.
L'Inter torna in vetta alla classifica grazie a Sneijder che in pieno recupero segna il suo primo gol in maglia nerazzurra, decisivo per un 2-1 pesantissimo contro un'ottima Udinese.Primo tempo ricco di occasioni e giocato ad alto ritmo: Sneijder, al ritorno in campo, prova subito a rendersi pericoloso ma nè col tiro nè con le verticalizzazioni riesce a risultare decisivo. Come se non bastasse, Milito, non al meglio, lascia il campo per il riacutizzarsi di un problema muscolare. Al ventitreesimo però l'Inter passa: Stankovic da posizione defilata lascia partira un gran diagonale di destro che non lascia scampo ad Handanovic. L'Udinese però reagisce da grande squadra e con Di Natale trova l'immediato pareggio sfruttando un errato posizionamento di Chivu. Prima dell'intervallo entrambe le squadre vanno poi vicine al raddoppio: Eto'o non riesce a concludere di destro dopo aver saltato in area tre avversari mentre Sanchez manda di poco alto sopra la traversa a tu per tu con Julio Cesar. Nella ripresa l'Inter inizia a spingere per davvero ma l'Udinese tiene bene, rendendosi pericolosa ancora in contropiede. Col passare dei minuti però gli ospiti finiscono con l'abbassarsi e a concedere troppo spazio agli avversari che dopo essersi divorati un paio di occasioni clamorose con Balotelli ed Eto'o segnano in pieno recupero con Sneijder che lascia partire da posizione defilata un tiro cross che vale tre punti e primato.