venerdì 13 febbraio 2015

NUMERI & CURIOSITÁ...Aalanta-INTER

Atalanta e Inter si affrontano con umori contrapposti. La squadra di Bergamo arriva a questa sfida dopo la sconfitta di Firenze per 3-2, mentre i meneghini hanno ritrovato contro il Palermo la serenità necessaria per affrontare con serenità questo derby di Lombardia.
I PRECEDENTI – L’Inter non vince a Bergamo dalla stagione 2007-2008, quando le reti di Vieira e Balotelli segnarono il definitivo 0-2. Nel computo totale, però, i meneghini sono avanti con 21 vittorie e 19 pareggi rimediati, mentre la squadra di casa allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia ha ottenuto soltanto 13 vittorie. Il penultimo precedente tra le due squadre è del novembre 2012, quando l’Inter di Stramaccioni – reduce dall’impresa allo Juventus Stadium – incassò un 3-2 pesante che coincise con l’inizio della crisi nerazzurre: decisiva la rete di Bonaventura in apertura e la doppietta di Denis nella ripresa. Per quanto riguarda l’ultima partita tra queste due squadre a Bergamo, anche in quel caso le due squadre si divisero equamente la posta in palio: al gol iniziale di Alvarez, infatti, rispose Denis nove minuti più tardi.
LE STATISTICHE – Sono ben 86 i gol realizzati dall’Inter nei 53 precedenti in Serie A, 58 invece è il numero di esultanze dei padroni di casa. Le due squadre hanno mostrato una tendenza a segnare maggiormente nella ripresa: nei primi 45 minuti Atalanta e Inter hanno realizzato rispettivamente 28-40 reti, mentre nella ripresa 30 e 46, un dato che può essere molto utile agli scommettitori.
Il capocannoniere dell’Atalanta sino a questo momento della stagione è Maxi Moralez, autore di 4 reti, appaiato in classifica con German Denis e Mauricio Pinilla: quest’ultimo però ha segnato anche per il Genoa. Per quanto riguarda l’Inter, invece, le voci di mercato relative al rinnovo di contratto non hanno compromesso le prestazioni di Mauro Icardi, il quale grazie alla doppietta con il Palermo è arrivato a quota 13 gol in campionato.
L’Inter ha ritrovato vittoria, morale e gioco contro il Palermo: una sensazione che quest’anno, i nerazzurri, avevano provato soltanto contro il Genoa. Tuttavia dopo quella partita arrivò un pari incolore a Empoli, e la sensazione è che Bergamo sia un campo da sempre ostico per i meneghini...