mercoledì 4 febbraio 2015

COPPA ITALIA...Napoli-INTER 1-0

Napoli-Inter 1-0. Un gol di Gonzalo Higuain al 94' permette al Napoli di battere l'Inter al San Paolo e di centrare la semifinale di Coppa Italia, dove affronterà la Lazio. L'argentino approfitta di una dormita di Andrea Ranocchia e trova una rete che lascia Roberto Mancini incredulo e in ginocchio sull'erba di Fuorigrotta: è la prima volta da tecnico della Beneamata che non arriva almeno alla finale di questa competizione.
Il tecnico marchigiano cambia molto, lanciando dal primo minuto Santon e Brozovic, acquistati a gennaio come Shaqiri (a sua volta titolare), e si affida al giovane Puscas in attacco al fianco del riottoso Icardi. Per Benitez, invece, il turnover è meno significativo e sembra pagare, con Higuain che nei primi minuti si rende due volte pericoloso (in una manca la porta con un colpo di testa dalla distanza ravvicinata). Poi cresce l'Inter, che va al tiro con Brozovic ed Hernanes prima di un palo colpito da Icardi (immobile Koulibaly nella circostanza). Ci provano poi Hernanes e Hamsik, quindi Carrizo è imperfetto su un'azione di Hamsik, ma rimedia sul tentativo di tap-in di Higuain. A pochi istanti dall'intervallo è Koulibaly a sprecare una colossale occasione sottoporta.

Nella ripresa l'Inter parte meglio con le occasioni di Puscas, liberato da un tacco di Icardi (bravo Andujar), e Hernanes. Entrano Mertens e Callejon da una parte e Guarin dall'altra. Proprio il belga tenta di rendersi pericoloso a destra, ma è Diego Lopez a mettere paura con una conclusione potente ma non abbastanza precisa sugli sviluppi di una punizione di De Guzman. Quest'ultimo impegna Carrizo quando l'orologio si avvicina verso il novantesimo. E al quarto minuto di recupero, quando ormai i supplementari sembrano inevitabili, la zampata del Pipita porta il Napoli in semifinale.