domenica 8 febbraio 2015

22ªG. INTER-Palermo 3-0

Dopo un primo quarto d’ora che ha visto più Inter che Palermo (eccezion fatta per una buona punizione a giro di Dybala, sfilata a lato), sono proprio i padroni di casa a passare per primi con un perentorio colpo di testa di Fredy Guarín, abile a insaccare un preciso e teso corner di Shaqiri. Dopo qualche minuto di confusione, però, i rosanero tornano alla ribalta con Rigoni prima e Dybala poi, ma entrambe le conclusione non impensieriscono più di tanto Handanovič. Nel finale di tempo torna su l’Inter, nuovamente pericolosa soprattutto grazie a un Shaqiri ispirato e con molta gamba ma i compagni non riescono mai a raddoppiare.
Pochi minuti dopo l’inizio della ripresa il Palermo ha la palla del pareggio: Dodô perde un pallone sanguinosissimo sulla sua trequarti con un’Inter scopertissima; il pallone arriva a Barreto che prende il palo; la sfera rimbalza sulla linea di porta così che Dybala può avventarcisi su indisturbato: la Joya però spara altissimo a porta vuota da vicinissimo. Poco dopo sono i padroni di casa a rubare palla sulla trequarti del Palermo: Guarín pesca con un bel cross Icardi al limite dell’area e il centravanti nerazzurro cerca di sorprendere Sorrentino con un’incornata potente che però muore sul palo. Un paio di minuti dopo è Ranocchia a centrare la traversa di testa su corner ma a mettere un punto al forcing nerazzurro è Icardi: l’ex doriano raccoglie in area un cross di Guarín spizzato da Palacio e scaglia il pallone in fondo al sacco con un rasoterra potente.

Nel finale i padroni di casa sostanzialmente amministrano il risultato abbassando molto il ritmo ma comunque sfiorando un paio di volte il 3-0, trovato definitivamente da Icardi al minuto 88, su preciso cross del solito Guarín.