venerdì 11 aprile 2014

NUMERI & CURIOSITÁ...Sampdoria-INTER

Il consueto appuntamento domenicale delle 15.00, nell’incontro valido per la 33/a giornata della Serie A, pone di fronte due squadre ricche di malumori. Mihajlovic, dopo la sconfitta dei suoi contro la Lazio, ha annullato il giorno di riposo programmando un allenamento alle 8.00, mentre l’Inter sembra essere stata colta dalla pareggite, visto il 2-2 maturato contro il Bologna.
I PRECEDENTI – Nei 56 precedenti tra Sampdoria-Inter, con i liguri padroni di casa, i nerazzurri hanno ottenuto la massima posta in palio per ben 26 volte, un numero molto alto considerando quanto sia difficile strappare punti al Luigi Ferraris: le due squadre si sono divise la posta in palio in 20 occasioni, mentre i tifosi di casa hanno potuto esultare per la vittoria nelle restanti 10 volte. Non nell’ultimo precedente, però, quando dopo un primo tempo equilibrato fu Rodrigo Palacio, di testa, a realizzare la rete del vantaggio nerazzurro: una distanza che non verrà colmata da Maxi Lopez e compagni, che anzi nel recupero subiranno il raddoppio sempre dall’ex attaccante del Genoa, che nell’occasione si infortunò. Nella stagione 2010/11 fu ancora l’Inter a trionfare, grazie alle reti di Sneijder ed Eto’o, mentre nell’anno del triplete nerazzurro, inaspettatamente, fu Pazzini a decidere l’incontro di Genova.
LE STATISTICHE – Anche nel rapporto gol fatti/subiti i nerazzurri conducono con largo vantaggio: a fronte di 55 segnature da parte della squadra blucerchiata, infatti, l’Inter ha insaccato il pallone nella rete avversaria per ben 92 volte, per un totale di 147 reti. Entrambe le squadre hanno mostrato la propensione a essere più prolifici nella ripresa, soprattutto i doriani – 36 gol nel secondo tempo, 19 nel primo – mentre l’Inter ha segnato 45 reti nel primo tempo, 47 nella ripresa.
Il capocannoniere della squadra di Sinisa Mihajlovic è Eder, grazie alle sue 9 reti in campionato, tallotato a brevissima distanza da Manolo Gabbiadini, a quota 8; per quanto riguarda l’Inter, invece, il trascinatore della squadra nerazzurra è stato Rodrigo Palacio con 14 gol, anche se piano piano sta risalendo la china Mauro Icardi, adesso giunto a quota 6 reti, che è l’ex di giornata.
Partita molto equilibrata, perché la Sampdoria ha dimostrato di saper ingabbiare bene le squadre in casa (vedi la Fiorentina), mentre l’Inter è in un pessimo momento di forma, anche se ha assolutamente bisogno di punti e quindi le motivazioni sono al massimo.
Ma con questa Inter... meglio non fae pronostici !