venerdì 18 aprile 2014

NUMERI & CURIOSITÀ...Parma-INTER

Parma e Inter si affrontano nell’incontro valido per la 34/a giornata di Serie A, decisivo per il cammino europeo di entrambe le squadre; i padroni di casa hanno pareggiato il derby in casa del Bologna, spianando la strada all’Inter che, al Luigi Ferraris, ha strapazzato la Sampdoria per 0-4.
I PRECEDENTI – La tradizione dell’Inter al Tardini di Parma è pessima: i nerazzurri hanno totalizzato soltanto 3 vittorie su un totale di 22 partite disputate in Emilia, mentre i padroni di casa hanno trionfato in 13 occasioni. Nelle restanti 6 partite, infine, le due squadre si sono equamente divise la posta in palio. L’ultimo precedente è probabilmente un dipinto della stagione della squadra di Andrea Stramaccioni: con la possibilità di andare a -1 dalla Juventus, sconfitta dal Milan, i nerazzurri si sciolsero come neve al sole e Sansone, bestia nera dell’Inter, la punì al 75′ con il gol vittoria. Nemmeno nella stagione del triplete, inoltre, Mourinho riuscì a vincere sul difficile campo dei gialloblù: fu Bojinov infatti a portare in vantaggio gli emiliani, e solo una rete di Balotelli permise all’Inter di strappare un prezioso punto esterno. L’ultima vittoria nerazzurra, infine, farà sicuramente sorridere i sostenitori della compagine meneghina, visto che le due reti di Ibrahimovic trascinarono l’Inter alla vittoria dello scudetto, cancellando gli incubi di un nuovo 5 maggio, questa volta a favore della Roma.
LE STATISTICHE – Nelle 22 partite disputate da Parma e Inter al Tardini sono state realizzate un totale di 51 gol: 34 di questi sono stati segnati dal Parma, mentre le restanti 17 segnature hanno permesso ai tifosi lombardi di gioire sul campo emiliano. Entrambe le squadre hanno mostrato la tendenza a essere più prolifiche nella ripresa: 11-23 il dato delle reti tra primo e secondo tempo del Parma, 6-11 invece quello nerazzurro. Il capocannoniere del Parma sino a questo momento della stagione è Antonio Cassano – ex di giornata e autore di 11 gol – che però non dovrebbe essere della partita; per quanto riguarda l’Inter, invece, è Rodrigo Palacio il trascinatore dell’Inter con 15 reti, ma sta risalendo la china Mauro Icardi, adesso a quota 8.