giovedì 27 marzo 2014

CAMPIONATO 2013/14 - 30ªG. INTER-Udinese 0-0

L'Inter non va oltre lo 0-0 contro l'Udinese nel posticipo casalingo della trentesima giornata di serie A. Sotto gli occhi preoccupati di Thohir, i nerazzurri crescono nella ripresa dopo un pessimo primo tempo ma non riescono a trovare la zampata giusta, anche grazie agli spettacolari interventi del giovane Scuffet. Fischi al termine della partita.

L'Inter soffre la disposizione tattica dell'Udinese dopo un avvio brillante. La manovra di gioco nerazzurra è soffocata dai friulani, e non si contano occasioni degne di nota nel primo tempo. Hernanes e Cambiasso non riescono ad innescare le punte Icardi e Palacio, cui manca lo spunto personale per aprire l'abbottonata difesa bianconera. Sono invece i tifosi del Meazza a rabbrividire quando Handanovic non trattiene un tiro di Bruno Fernandes, ma poi Badu mette a lato da buona posizione. Fischi dagli spalti all'intervallo.

Ripresa, piano piano l'Inter esce fuori dal guscio. Mazzarri inserisce dopo pochi minuti Alvarez, che lentamente cambia il volto all'offensiva dei meneghini, più varia e meno prevedibile. Hernanes con due punizioni spaventa Scuffet, il giovane portiere di Guidolin è poi decisivo su una nuova conclusione del Profeta. L'Udinese abbassa troppo il baricentro e rischia, Jonathan e Alvarez scaricano tanti cross nell'area di rigore friulana, non sfruttati però a dovere, Icardi e Samuel sono imprecisi.

La pressione della Beneamata non accenna a diminuire, la squadra di Mazzarri colleziona calci d'angolo, ma mancano le occasioni chiare da gol. Come ultima carta, il tecnico toscano getta nella mischia Milito per Nagatomo. Superparata di Scuffet su Cambiasso, poi Domizzi salva sulla linea il tiro a botta sicura di D'Ambrosio.