domenica 25 agosto 2013

NUMERI & CURIOSITÀ...INTER-Genoa

In attesa di Inter-Genoa, prima di campionato con fischio d'inizio alle ore 18, ecco le statistiche di Football Data per conoscere tutto sulla sfida che ci attende.
Mazzarri: bis alla prima contro il Genoa....a Livorno è volato in A
E' la seconda volta in carriera tecnica che Walter Mazzarri ha come avversario il Genoa alla prima giornata di campionato ed il dato è propizio per i colori nerazzurri. L'11 settembre 2003, serie B, il suo Livorno esordì sbancando Marassi per 1-0. Il Livorno - al termine di quella stagione - dopo 55 anni di assenza, ottenne la promozione in serie A. Ci sarebbe dovuto essere un altro precedente alla prima giornata, nella serie A 2011/12, ma la prima giornata venne rinviata causa lo sciopero dei calciatori e fu recuperata il 21 dicembre 2011.

400 volte Cambiasso in nerazzurro
Gara numero 400 in Italia - e con l'Inter - per Esteban Cambiasso, che ha debuttato l'11 agosto 2004, Basilea-Inter 1-1 nei preliminari di Champions League. L'argentino somma finora 283 gettoni in serie A, 28 in coppa Italia, 79 nelle coppe europee e 9 in altri tornei.

Serie A: l'Inter non vince da 5 turni
L'Inter ha terminato il campionato 2012/13 non vincendo alcuna delle ultime 5 gare di campionato, in cui ha ottenuto un bilancio di 1 pareggio e 4 sconfitte. L'ultima vittoria nerazzurra risale al 21 aprile scorso: 1-0 interno contro il Parma.

40 anni dopo Inter-Genoa bis alla prima giornata
Inter-Genoa va in scena per la seconda volta nella storia della serie A su girone unico alla prima giornata di campionato: il 7 ottobre 1973 fu 0-0 a San Siro, in una stagione che poi vide la retrocessione in B del Grifone rossoblu.

Genoa non batte l'Inter dal 1994, tra Marassi e San Siro
L'ultima vittoria ufficiale ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Genoa contro l'Inter risale al 6 novembre 1994 quando, in serie A, si impose in casa per 2-1 con reti di Van't Schip al 14', pareggio nerazzurro di Delvecchio al 44' e gol della vittoria rossoblu di Ruotolo al 65'. Nelle successive 16 sfide ufficiali lo score è di 11 vittorie dell'Inter e 5 pareggi.

Genoa imbattuto da 8 match ufficiali
Tra vecchia e nuova stagione, l'ultima sconfitta subita in assoluto dal Genoa risale allo scorso 7 aprile, quando fu battuto 0-2 a Napoli: nelle successive 8 gare lo score rossoblu è stato di 2 successi e 6 pareggi.

Serie A: Genoa reduce da tre 0-0, non segna da 285', porta blindata da 325'
In serie A il Genoa è reduce da tre 0-0 di fila, nelle ultime 3 giornate del torneo 2012/13, rispettivamente a Torino contro i granata, a Marassi con l'Inter ed a Bologna. L'ultima gara in cui si sono visti gol del Genoa e degli avversari risale al 5 maggio scorso, 4-1 rossoblu in casa sul Pescara con ultima rete genoana di Borriello al 75' (digiuno totale di 285') e gol pescarese di Sculli al 35' (porta inviolata da 325').

Incrocio inedito
Sfida tecnica inedita tra Walter Mazzarri e Fabio Liverani, oggi al debutto assoluto come coach in serie A.

Mazzarri ha vinto nel 50% dei casi
Nei 14 precedenti ufficiali da allenatore, Walter Mazzarri ha sconfitto il Genoa nel 50% dei casi, cioè 7 volte. Negli altri 7 incontri si riscontrano 3 pareggi e 4 successi rossoblu.