domenica 25 agosto 2013

CAMPIONATO 2013/14 - 1ªG INTER-Genoa 2-0

Ingrana l'Inter di Walter Mazzarri. In nerazzurri hanno battuto per 2-0 il Genoa al Meazza nella gara d'esordio in serie A. Decidono il match le reti di Nagatomo e Palacio: meneghini compatti e motivati.

Primo tempo molto bloccato. I padroni di casa tengono l'iniziativa ma non riescono a impensierire la difesa blindata di Liverani con il solo Palacio, unica punta con Alvarez in appoggio. I nerazzurri sono pericolosi in particolare sulla destra con Jonathan, ma i cross del brasiliano finiscono spesso nel nulla. Il Grifone attende l'occasione buona, ma Gilardino davanti riceve pochi rifornimenti da Bertolacci e Santana.

Le acque si smuovono finalmente nella ripresa, grazie al cambio di Mazzarri, che aggiunge una punta, Icardi, per Kuzmanovic: i nerazzurri alzano il baricentro e mettono sotto i liguri, che provano a farsi vedere in contropiede. Botta e risposta al quarto d'ora: Ranocchia salva  un tiro cross di Kucka, i nerazzurri mancano l'1-0 con Palacio, che arriva in ritardo sul traversone di Guarin.

Cresce l'Inter, in forte pressione, e al 75' passa con Nagatomo: su incursione dalla destra del sorprendente Jonathan, il giapponese trafigge di testa Perin, scavalcato dal traversone del brasiliano.

Il Genoa non reagisce ed anzi ringrazia la dea bendata per la traversa colpita da Icardi all'82'. Nel finale Perin e Portanova negano a Ranocchia e Icardi il 2-0. Allo scadere arriva comunque il raddoppio nerazzurro: Guarin serve Palacio che chiude la partita.