giovedì 14 marzo 2013

EL - 1/8 Ritorno - INTER-Tottenham 4-1

Non basta la "remuntada"  all'Inter, vittoriosa per 4-1 al Meazza sugli Spurs. I nerazzurri, reduci da una settimana da incubo, sfoderano una gara incredibile, schiantano per 3-0 il Tottenham rimontando l'umiliante 3-0 dell'andata al White Hart Lane con i gol di Cassano, Palacio e l'autorete di Gallas e si guadagnano i tempi supplementari. Poi la benzina finisce improvvisamente e Adebayor rovina il sogno segnando la rete del 3-1 che qualifica i londinesi ai quarti. Inutile il 4-1 finale di Alvarez. Solo applausi per gli uomini di Strama dopo una partita epica.

Le ripetute strigliate in settimana del presidente e di Stramaccioni danno i suoi frutti e l'Inter scende finalmente in campo carica e aggressiva anche nel primo tempo. Gli Spurs, privi della stella Bale, sono invece svagati e al 19' vengono puniti dal colpo di testa di Cassano, che schiaccia in rete l'assist di Palacio.

I nerazzurri hanno buon gioco a saltare la difesa troppo alta della squadra di Villas Boas, e al 25' Palacio si mangia le mani colpendo la traversa con un pallonetto. Nel finale di tempo Guarin scalda i guantoni di Friedel, e un minuto dopo Adebayor spreca l'unica occasione dei londinesi con un pallonetto impreciso quando era tutto solo davanti ad Handanovic.

Ripresa, l'atteggiamento incomprensibile del Tottenham, ancora troppo offensivo, favorisce l'Inter. Al 52' il 2-0 che fa sognare i tifosi è firmato da Palacio: l'argentino sfrutta un perfetto lancio in verticale di Cambiasso e "fredda" Friedel con un diagonale di destro.

Il Meazza è una bolgia, i tifosi ci credono. Villas Boas corre ai ripari inserendo Holtby per Defoe. Gli ospiti si stabilizzano, ma è sempre la Beneamata a fare la partita, anche se le occasioni latitano nonostante la buona volontà di Cassano e Palacio.

L'arma in più di Stramaccioni è Alvarez, l'argentino entra per Guarin. Al 75' arriva il 3-0 dell'Inter, che significa pareggio nel conto dei gol totali: punizione tagliata di Cassano, Gallas va in crisi e svirgola clamorosamente nella propria porta.

E' "remuntada", l'Inter in preda al furore agonistico si butta in avanti alla ricerca della rete del 4-0, e rischia dietro, con Lennon che quasi sorprende Handanovic da fuori area. I padroni di casa sono assatanati, Cambiasso butta via la grande opportunità al 91' mandando fuori di un soffio tutto solo davanti a Friedel. Si va ai supplementari.

Cala fisicamente l'Inter nei supplementari,  è il Tottenham a mancare per due volte il 3-1 con Lennon e Vertonghen. Decisivo Handanovic. Ma al 96' Adebayor chiude i conti, segnando in scivolata dopo un diagonale di Dembele parato da Handanovic.

E' un colpo duro per i nerazzurri, che non rinunciano però ad attaccare e ad impegnare Friedel con Palacio e un grandioso Cassano. E nel secondo tempo supplementare con grande orgoglio l'Inter trova il 4-1 al 110' con Alvarez, tuffo di testa su cross dalla sinistra di un Cassano gigante.

I nerazzurri ci mettono il cuore, ma non c'è più tempo. Passa il Tottenham, ma per i ragazzi di Stramaccioni ci sono solo applausi.