venerdì 15 gennaio 2016

NUMERI & CURIOSITÁ...Atalanta-INTER

Aria tesa negli spogliatoi di Atalanta e Inter, reduci entrambe da una sconfitta interna nell’ultimo turno di campionato. I padroni di casa hanno perso contro il Genoa, non esattamente l’avversario più in forma in questo momento, mentre l’Inter contro il Sassuolo ha perso la vetta del campionato.
I PRECEDENTI – L’Inter è tornata a vincere a Bergamo nell’ultimo scontro diretto, quando Shaqiri, Palacio e una doppietta di Guarin permisero ai nerazzurri di Milano di passare per 1-4. Nel computo totale, inoltre, i meneghini sono avanti con 22 vittorie e 19 pareggi, mentre la squadra di casa allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia ha ottenuto soltanto 13 vittorie. Nella stagione 2012-2014 l’Inter di Stramaccioni – reduce dall’impresa allo Juventus Stadium – incassò un 3-2 pesante che coincise con l’inizio della crisi nerazzurra: decisiva la rete di Bonaventura in apertura e la doppietta di Denis nella ripresa. Per quanto riguarda l’anno successivo, le due squadre si divisero equamente la posta in palio: al gol iniziale di Alvarez, infatti, rispose Denis nove minuti più tardi.
LE STATISTICHE – Sono ben 90 i gol realizzati dall’Inter nei 54 precedenti in Serie A, 59 invece è il numero di esultanze dei padroni di casa. Le due squadre hanno mostrato una tendenza a segnare maggiormente nella ripresa: nei primi 45 minuti Atalanta e Inter hanno realizzato rispettivamente 29-42 reti, mentre nella ripresa 30 e 48, un dato che può essere molto utile agli scommettitori.

Il miglior marcatore dell’Atalanta, sino a questo momento della stagione, è Alejandro Gomez con 5 centri; per quanto riguarda l’Inter, invece, l’attaccante più prolifico è Mauro Icardi, grazie alle sue 8 reti.