mercoledì 6 gennaio 2016

18ª G. Empoli-INTER 0-1

Empoli-Inter 0-1. Difesa di ferro e cinismo in attacco. La ricetta "provinciale" di Roberto Mancini funziona anche ad Empoli, dove la capolista si impone di misura grazie ad una rete di Icardi (ottavo gol) e resta al comando della classifica di serie A dopo 18 turni, riscattando la sconfitta prenatalizia contro la Lazio. Gli azzurri invece recriminano per un penalty negato a Pucciarelli nella ripresa. Per la nona volta la Beneamata vince con il risultato di 1-0.
 Primo tempo combattuto e in equilibrio, padroni di casa più pungenti, ma Handanovic sventa due volte i tentativi di Maccarone di trovare il vantaggio. Allo scadere dei 45' arriva l'1-0 ospite: guizzo di Perisic che salta Laurini e serve al centro Icardi, veloce ad anticipare tutti e battere Skorupski.
 Ripresa, gli azzurri fanno la partita ma creano pochissimo, incapaci di trovare varchi nella munitissima difesa nerazzurra. La più grande occasione per gli uomini di Giampaolo capita al 52', quando Nagatomo commette una sciocchezza facendosi rubare palla da Saponara: ancora Handanovic si oppone all'ex Milan. Il copione non cambia: il Biscione si chiude e punta a ripartire, l'Empoli cerca disperatamente di fare breccia nella retroguardia ottimamente amministrata da Miranda.
 Al 72' la formazione di casa protesta per un rigore negato a Pucciarelli dopo un calcione di Murillo in area, Celi lascia proseguire tra le urla del pubblico.

L'Inter si chiude ulteriormente nel finale, dentro anche Juan Jesus per attuare una difesa a 5 che non lascia chance all'Empoli. Finisce 1-0, la corsa in vetta dei nerazzurri continua.