venerdì 3 ottobre 2014

NUMERI & CURIOSITÁ...Fiorentina-INTER

Umori sotto i tacchi per le due squadre: la Fiorentina ha raccolto poco più di un punto a partita sino adesso, segnando solo due reti e impressionando più per gli infortuni che per il bel gioco. L’Inter invece è reduce da una sconfitta casalinga con tre gol di scarto dall’ex ultima squadra in classifica, non certo un bel biglietto da visita con cui presentarsi all’Artemio Franchi.
I PRECEDENTI – Fiorentina e Inter si sono affrontate 76 volte all’Artemio Franchi di Firenze: in 26 occasioni sono stati i viola ad assicurarsi la massima posta in palio, mentre per 32 volte le due squadre si sono aggiudicate un punto a testa. Infine i nerazzurri hanno potuto festeggiare il successo lontano da San Siro per 18 volte, di cui 4 nelle ultime 10 partite disputate tra le due squadre.
Nella penultima occasione è stato un trionfo viola: due doppiette di Ljajic e Jovetic sbriciolarono l’Inter di Andrea Stramaccioni, che di lì a breve sarebbe caduta in una crisi tremenda che la portò direttamente al nono posto in classifica. A nulla servì, infine, il gol allo scadere di Antonio Cassano, che servì soltanto per fissare il punteggio sul definitivo 4-1. Per quanto riguarda l’incontro della stagione 2014-2015, invece, Mazzarri ebbe più fortuna del suo predecessore: il vantaggio di Palacio venne pareggiato da Cuadrado a inizio ripresa, ma dalla panchina fu Mauro Icardi a risolvere la partita, seppur partendo da posizione irregolare.
LE STATISTICHE – La squadra di Vincenzo Montella ha realizzato 109 gol contro i rivali nerazzurri, che hanno fermato il conto a 84 reti in 75 precedenti. Entrambe le squadre hanno mostrato una leggera propensione a segnare maggiormente nella ripresa (rispettivamente 58 e 50 gol) rispetto ai primi 45 minuti degli incontri (51 e 34). L’unica fascia in cui i nerazzurri hanno segnato più dei rivali (21 reti contro le 17 viola) è quella compresa tra il 61° e il 75° minuto: un dato che potrà sicuramente interessare gli scommettitori più accaniti.
Il capocannoniere dell’Inter e della Serie A, a pari merito con altri giocatori, è Pablo Osvaldo con 4 reti, seguito a ruota da Icardi (3) e Kovacic (2); per quanto riguarda la Fiorentina, invece, i viola sino adesso hanno segnato soltanto due marcature in campionato, con Babacar e Kurtic.
La formazione di Mazzarri non sta disputando un buon calcio e giovedì, in Europa League, si è salvato probabilmente solo il risultato. In più in trasferta sino adesso i nerazzurri hanno raccolto soltanto due pareggi, a Torino e a Palermo....