sabato 15 febbraio 2014

CAMPIONATO 2013/14 - 24ªG. Fiorentina-INTER 1-2

Torna a vincere anche in trasferta l'Inter di Mazzarri, che grazie ai gol di Palacio e Icardi si impone 2-1 in casa della Fiorentina.

Ai viola, che nella ripresa riabbracciano anche Mario Gomez, non basta il provvisorio pareggio di Cuadrado: ora i punti in classifica tra le due squadre sono cinque.

Sotto gli occhi di Matteo Renzi, presente in tribuna vicino ai Della Valle, la Fiorentina scende in campo senza attaccanti (in panchina Matri in non perfette condizioni fisiche e il rientrante Gomez). Dall'altra parte invece Mazzarri opta ancora per l'attacco pesante con Hernanes e Guarin a supporto di Palacio e Milito: proprio i due attaccanti argentini sono attivissimi in avvio, anche se la rete non si gonfia. L'ex Boca Juniors non approfitta di un errato disimpegno di Neto con i piedi e poi in contropiede colpisce un palo clamoroso in diagonale. Il Principe invece è ancora arrugginito e dopo una conclusione addosso al portiere avversario pecca d'egoismo. Il gol però è nell'aria e prima dell'intervallo meritatamente l'Inter passa in vantaggio: Guarin pesca di sinistro Palacio che anticipa l'uscita di Neto e firma l'1-0.

In apertura di ripresa arriva subito il pareggio: Cuadrado ci prova da fuori area e con la complicità di Handanovic che fallisce una parata tutt'altro che impossibile trova l'1-1. La partita si accende, Guarin e Aquilani vengono ammoniti dopo un duro faccia a faccia ma al 65' l'Inter torna in vantaggio: Icardi, appena entrato al posto di Milito, devia di controbalzo un cross da sinistra di Nagatomo. Da segnalare però una posizione di fuorigioco. Montella, per l'ovazione del pubblico di casa, getta nella mischia Mario Gomez, poi anche Matri, ma l'occasione migliore per impattare nuovamente la spreca Ilicic che disturbato da Hernanes da due passi non trova il tap in. L'Inter non chiude i conti con due ripartenze sprecate da Palacio e D'Ambrosio ma dopo quattro minuti di recupero, graziata anche da un errore di Matri, può festeggiare tre punti pesantissimi per morale e classifica.