lunedì 10 febbraio 2014

CAMPIONATO 2013/14 - 23ªG. INTER-Sassuolo 1-0

L'Inter 2.0 di Walter Mazzarri parte con il piede giusto. Spinta dalla rete di testa del rientrante (e capitano) Samuel, impreziosita a centrocampo dal duo Guarin-Hernanes, la formazione meneghina batte il Sassuolo per 1-0 e ritrova i tre punti che le permettono di conservare il quinto posto, a pari merito con il Verona. Primo successo nel 2014.

I nerazzurri (davanti a una Curva Nord che stronca pesantemente le ultime scelte di Moratti) giocano un buon primo tempo, ma sono penalizzati dalla scarsa mira di Milito, Palacio ed Hernanes. Il brasiliano si muove bene alla sua prima da interista, affiancato da un Guarin più motivato che mai e nettamente il migliore di tutto l'undici di Mazzarri. Proprio il colombiano è il primo ad avvicinarsi alla rete con una bordata dalla distanza. Al 20' è il Profeta a sfiorare il gol all'esordio con un tiro a fil di palo.

Gli emiliani resistono alla pressione e fanno capolino dalle parti di Handanovic con Berardi, ma nel finale di tempo è Pegolo ad ergersi ad assoluto protagonista con due paratone su Milito: il Principe dimostra di aver ancora le polveri bagnate.

In avvio di ripresa subito avanti l'Inter: Hernanes da corner pesca Samuel che di testa in tuffo non lascia scampo a Pegolo. La squadra di Malesani fatica a riorganizzarsi e la Beneamata va vicina al raddoppio con Hernanes. Ultimo quarto d'ora in controllo per i padroni di casa (da segnalare la buona prestazione del neo entrato Botta).