domenica 15 dicembre 2013

CAMPIONATO 2013/14 - 16ªG. Napoli-INTER 4-2

Il Napoli batte l'Inter per 4-2 e risponde come meglio non poteva alla goleada della Juventus con il Sassuolo. Higuain, Mertens, Dzemaili e Callejon affossano gli uomini di Mazzarri, a segno con Cambiasso e Nagatomo. Nerazzurri in 10 dal 70' dopo l'espulsione per doppia ammonizione di Alvarez. Nel finale Handanovic para un rigore a Pandev.

Primo tempo da film, difese allegre e attaccanti ispirati. Il Napoli, schierato a trazione anteriore con Callejon, Higuain, Insigne e Mertens tutti in campo, domina a larghi tratti la partita, ma dietro è d'argilla e soffre le rapide sortite in contropiede della squadra nerazzurra.

Cinque reti in 35 minuti: apre le danze al 10' Higuain, che colpisce al volo un rinvio di testa sballato di Nagatomo e realizza l'1-0. Gli azzurri sono in controllo e colpiscono l'incrocio dei pali con Insigne, ma al 35' inaspettatamente l'Inter pareggia con Cambiasso, scivolata su traversone di Guarin.

La reazione della squadra di Benitez è veemente, letale l'uno-due dei partenopei: al 39' una combinazione Higuain-Dzemaili manda in gol Mertens, appena due minuti dopo Dzemaili segna il 3-1 grazie ad una mezza papera di Handanovic. Gli ospiti sembrano domati, e invece alla fine del primo tempo con un colpo di coda trovano il 3-2 della speranza con Nagatomo (erroraccio in uscita di Rafael).

Napoli più cauto nella ripresa e l'Inter, complice una condizione fisica superiore, guadagna campo. La squadra di Mazzarri al 67' sfiora il pareggio, il tiro di Guarin è parato alla disperata da Rafael.

Neanche l'espulsione per doppia ammonizione di Alvarez al 70' cambia l'inerzia della partita: gli azzurri risentono dei postumi della gara con l'Arsenal e sono sulle gambe, i meneghini in 10 mantengono il possesso palla ma non riescono ad affondare i colpi.

Mazzarri sta per giocare la carta Icardi quando il Napoli chiude a sorpresa la gara: all'80' Insigne pesca con un traversone basso Callejon, che si smarca e realizza il 4-2 da pochi passi.

E' il colpo di grazia per l'Inter: gli azzurri rinfrancati dal gol riguadagnano energie e chiudono avanti, avvicinandosi alla quinta rete. Al 93' Pandev si fa parare un calcio di rigore da Handanovic: sarebbe stato un passivo troppo pesante...

I giocatori sono quello che sono.....l'allenatore pure....!!!