domenica 8 dicembre 2013

CAMPIONATO 2013/14 - 15ªG. INTER-Parma 3-3

Inter e Parma pareggiano per 3-3 nello spettacolare posticipo giocato a San Siro. Nerazzurri in grave imbarazzo difensivo davanti ad una squadra ducale arrembante anche se con un Cassano un po' in ombra. Doppiette di Sansone e Palacio, in gol anche Guarin e Parolo.

"Non siamo neanche entrati in campo", dice sconsolato dopo pochi minuti Mazzarri allargando le braccia. Effettivamente l'approccio dell'Inter è completamente sbagliato. I nerazzurri in avvio sono travolti dagli ospiti, che al 10' si portano in vantaggio con Sansone, servito alla perfezione da Marchionni.

I nerazzurri, spinti dalle urla del loro tecnico, si scuotono e Palacio al 42' trova l'1-1 dopo aver sfiorato più volte il pareggio in precedenza. L'argentino, servito dalla destra da Jonathan, insacca in scivolata.

Prima dell'intervallo arriva però il colpo di scena: Handanovic si impapera su un innocuo tiro di Paletta, sulla respinta Parolo insacca il suo sesto gol stagionale.

Scaraventati negli spogliatoi, i meneghini scendono in campo più convinti nella ripresa, ma sempre ballerini dietro: in un quarto d'ora succede di tutto. Palacio al 54' segna il 2-2 con una zuccata, appena due minuti dopo è Guarin a trovare la rete del sorpasso con un tiro deviato da Lucarelli. Neanche il tempo di ragionare che la Beneamata si fa subito raggiungere, al 60', da Sansone, che firma la doppietta su assist di Cassani. 3-3.

Mazzarri sceglie dal mazzo le carte Belfodil e Nagatomo, dentro per Zanetti e Jonathan: la partita è apertissima, con rapidi capovolgimenti di fronte, il Parma ci crede e attacca senza pensare a coprirsi. Biabiany a cinque minuti dal termine ha l'occasione d'oro per il 4-3, Ranocchia salva all'ultimo momento.

Gli ospiti ci provano fino all'ultimo, l'Inter ha nel finale la palla della vittoria, Cambiasso tira contro il portiere e sulla respina Belfodil spreca ancora.