domenica 16 ottobre 2016

8ª G. INTER-Cagliari 1-2

Come facilmente prevedibile alla vigilia, è l’Inter a fare la partita sin dai primi minuti mantenendo il pallino del gioco e cercando in maniera insistente di aprire la serrata difesa degli ospiti, costretti a rimanere bassi per poi ripartire con rapidi contropiedi. A metà del primo tempo i nerazzurri sprecano la prima, grande occasione per andare in vantaggio, con Alves che rifila una manata ingenua a Icardi in area causando il rigore (è l’addizionale Rizzoli a segnalare il contatto a Valeri): dal dischetto, però, proprio l’argentino angola troppo il tiro con il piatto e spedisce il pallone sul fondo. La squadra di de Boer continua a far girare il pallone con pazienza, ma non basta per superare la difesa del Cagliari che riesce in qualche modo a difendere il risultato fino al duplice fischio dell’arbitro.

L’Inter prova ad alzare il ritmo sin da subito nella ripresa, ma sono gli ospiti a sfiorare il clamoroso vantaggio prima con Di Gennaro e poi con il tiro di Melchiorri respinto da Handanovič. Il doppio rischio subito sveglia i nerazzurri, che al 56′ passano in vantaggio: servito dalla sinistra da Perišić, João Mário si vede respingere il tiro da Storari, ma sulla respinta del portiere è proprio l’ex Sporting Lisbona ad avventarsi sul pallone e segnare il primo gol in Serie A. Ma proprio quando i padroni di casa sembravano in controllo, arriva all’improvviso la rete del Cagliari: sul passaggio di Di Gennaro, Murillo intercetta malamente il pallone in area di rigore, facendolo finire direttamente sui piedi di Melchiorri che batte cosi Handanovič e firma l’1-1. La rete piega psicologicamente i padroni di casa, che non riescono più a creare nulla e a 5 minuti dalla fine la squadra di Rastelli riesce a trovare addirittura il clamoroso vantaggio: su azione da calcio d’angolo, Melchiorri tenta un tiro-cross dalla destra che viene prima deviato da Murillo e poi trascinato nella propria porta da un rivedibile Handanovič. Il Cagliari trova cosi la terza vittoria di fila e continua a sognare in grande, volando al settimo posto; ancora male (soprattutto nel secondo tempo) in casa l’Inter, che si allontana dalle zone alte della classifica.