mercoledì 26 ottobre 2016

10ª G. INTER-Torino 2-1

Trascinato dalla voglia di smentire le tante critiche ricevute in settimana, l’Inter comincia subito la gara con grande intensità, mettendo in mostra un gioco molto fluido e frizzante che costringe gli ospiti a rimanere sulla difensiva. I nerazzurri continuano a spingere contro un Torino stranamente sottotono e, dopo aver sfiorato in diverse occasioni il vantaggio, passano avanti al 35′: Candreva mette un bel filtrante in area di rigore, ma Hart esce in maniera goffa facendosi sfuggire il pallone dalle mani e permettendo cosi a Icardi di depositare la sfera a porta vuota sulla respinta. La rete non accende la sveglia nei granata e la squadra di de Boer riesce cosi a controllare facilmente la gara fino al duplice fischio di Massa.
Nella ripresa, Mihajlović cerca di cambiare le carte in tavola lanciando Maxi Lopez al posto di uno spento Falque e la sua squadra torna in campo con uno spirito totalmente diverso, riequilibrando la partita. Le azioni migliori le crea ancora l’Inter (due volte con Brozović), ma al 63′ i granata riescono a pareggiare approfittando del pasticcio di Ansaldi e Murillo: i due si ostacolano a vicenda finendo a terra e Belotti, tutto solo davanti al portiere, sigla l’1-1 con una gran botta di sinistro. La rete galvanizza gli ospiti, rendendo la partita aperta e con continui ribaltamenti di fronte, ma le occasioni più clamorose sono ancora dell’Inter: prima Brozović, sulla spizzata di Icardi, fa sbattere il pallone contro Moretti, che salva cosi sulla linea un gol che sembrava ormai fatto; poi Icardi si fa ipnotizzare da Hart davanti alla porta. Ma a 2 minuti dalla fine, proprio l’ex Sampdoria si inventa la rete che decide la partita: l’argentino resiste con il fisico a Rossettini ai limiti dell’area e, dopo essersi girato, scarica un violento tiro che lascia senza scampo il portiere. L’Inter torna cosi alla vittoria, salvando cosi (forse) la panchina di de Boer; al Torino non basta una buona prestazione nella ripresa per portare a casa almeno un punto.