domenica 2 ottobre 2016

7ª G. Roma-INTER 2-1

La Roma ha battuto per 2-1 l'Inter all'Olimpico nel posticipo della settima giornata di serie A. Dzeko e Manolas affondano i nerazzurri, che trovano il momentaneo pareggio con Banega. La squadra di Spalletti sale a quota 13 punti, a un punto dal Napoli secondo, il Biscione resta settimo a 11 punti.
Palle gol a profusione nel primo tempo, le difese ballano. Pronti via la Roma trova l'1-0 al 5' con Dzeko dopo uno splendido affondo di Bruno Peres, l'Inter risponde colpendo un palo con Banega. Le occasioni fioccano: Salah si divora almeno tre nitide palle gol per imprecisione e per la bravura di Handanovic, la squadra di de Boer risponde colpo su colpo e sfiora il pareggio due volte con Candreva, spettacolare la parata di Szczesny. Prima dell'intervallo Florenzi si traveste da Salah e spreca malamente calciando fuori a pochi passi da Handanovic.
Ripresa, de Boer inserisce Nagatomo, Gnoukouri e Jovetic, nella Roma Salah, lascia il posto ad El Shaarawy. Botta e risposta ad un quarto d'ora dalla fine: i nerazzurri trovano l'1-1 al 73' con Banega, che finalizza un veloce triangolo con Icardi, i capitolini rimettono la testa avanti al 76', quando Manolas di testa intercetta la punizione di Strootman e ristabilisce il vantaggio dei padroni di casa. Nell'occasione sfortunata deviazione di Icardi.

L'Inter all'attacco negli ultimi minuti scopre il fianco alle ripartenze della Roma: all'88' Handanovic compie la parata della domenica sul colpo di testa di Dzeko, un miracolo che tiene in vita l'Inter. Forcing frenetico quanto inutile dei meneghini nel finale di partita, i capitolini vincono 2-1 e si portano a un punto dal Napoli.