venerdì 11 dicembre 2015

NUMERI E CURIOSITÁ...Udinese-INTER

Dopo aver mollato la testa della classifica per una settimana, i nerazzurri sono tornati al comando dopo il successo contro il Genoa. L’Udinese, invece, è reduce dal brutto scivolone in casa della Fiorentina per 3-0.
I PRECEDENTI – Le statistiche confermano come la trasferta di Udine sia una delle più difficili in assoluto per i nerazzurri: su 42 incontri disputati in Friuli, i nerazzurri hanno vinto 17 volte, pareggiando in 14 occasioni. I padroni di casa, invece, sono riusciti a far valere il fattore campo 11 volte, un dato abbastanza rassicurante considerando la differenza di blasone tra le due squadre. Nella stagione 2012/2013 l’Udinese è riuscito a strappare una vittoria grazie alla doppietta di Di Natale e alla rete di Muriel, che ha fissato il risultato sul definitivo 3-0: tuttavia negli ultimi due precedenti è stata l’Inter a esultare, prima per 0-3 (Palacio, Ranocchia e Alvarez) e poi, l’anno scorso, per 1-2 (Icardi e Podolski, a nulla è servito il momentaneo pareggio di Di Natale).
LE STATISTICHE – Leggero vantaggio nerazzurro anche per quanto riguarda il computo dei gol: i nerazzurri hanno realizzato 56 reti, mentre i friulani sono fermi a quota 42. Più reti nei secondi tempi, visto che le due squadre hanno segnato rispettivamente 17 e 23 gol nei primi 45 minuti, mentre nella ripresa 25 e 33.
L’attaccante più prolifico dell’Udinese, sino a questo momento della stagione, è Cyril Thereau, autore di 5 reti in stagione; per quanto riguarda l’Inter, invece, il miglior marcatore è Mauro Icardi, fermo a 4 gol.

L’Inter è favorita in questo incontro ma, considerati i repentini cambi in testa alla classifica...