sabato 5 dicembre 2015

15ª G. INTER-Genoa 1-0

Inter-Genoa 1-0. L’ottavo 1-0 in stagione. Sconfitta del San Paolo già dimenticata e primato riacciuffato in attesa proprio della gara del Napoli. Un’altra vittoria di misura, cinica, nonostante il possesso palla e le redini della partita siano comunque sempre stati di marca nerazzurra. Il migliore in campo Ljajic, al 59’, fa partire su punizione il tiro-cross che beffa Perin e gonfia la rete.
Roberto Mancini sceglie l’iperoffensività: 4-2-3-1, con Icardi in panchina e Palacio là davanti al suo posto, spalleggiato dal trio Biabiany-Ljajic-Jovetic e Medel e Felipe Melo a far diga in mezzo al campo. L’ex (fischiatissimo) Gasperini risponde con il suo consueto 3-4-3: Pavoletti è squalificato, ma rientra Perotti, che compone il trio d’attacco con Gakpé e Lazovic.
L’Inter parte a mille all’ora e già al 3’ fa drizzare i capelli al ‘Grifone’ con Palacio che scappa via e serve Felipe Melo, che però conclude alto. I nerazzurri spingono trascinati da Biabiany e Ljajic ed è proprio del serbo l’occasione al 19’: salta Figueiras e conclude sul primo palo, ma sbaglia mira di poco. Nel finale di tempo la ‘Beneamata’ sfiora ancora la rete con Jovetic, che appostato in mezzo all’area conclude dopo la sgroppata e il cross di Alex Telles, ma Perin si supera e compie un vero e proprio miracolo.

In apertura di ripresa si fa vedere anche l’altro portiere, Handanovic, che si fa trovare pronto al grande intervento sul diagonale da destra di Figueiras dopo un’azione personale di Perotti. L’Inter però ha in mano le redini della partita e su calcio di punizione, con un tiro-cross su cui nessuno arriva, Ljajic supera Perin con una traiettoria beffarda: 1-0. Poco dopo è calcio champagne sull’asse Brozovic-Ljajic: la splendida azione è fermata per un fuorigioco inesistente del serbo. L’Inter crea trame davvero pregevoli: Ljajic riceve a sinistra da Perisic, si accentra e prova il tiro, ma Perin blocca. Dall’altra parte Rincon calcia all’improvviso, ma anche Handanovic è vigile e si oppone in tuffo. All’86’ D’Ambrosio tocca Perotti che sguscia sulla fascia e si prende il secondo giallo e quindi il rosso: quarta espulsione stagionale per l’Inter. Ma i meneghini reggono anche negli ultimi minuti in inferiorità numerica.