domenica 20 dicembre 2015

17ª G. INTER-Lazio 1-2

Inter-Lazio 1-2. Chiusura di 2015 amarissima per i nerazzurri, sconfitti in casa dai biancocelesti per 2-1. La squadra di Pioli, che si rialza dopo un periodo negativo, espugna il Meazza grazie a una doppietta di Candreva. Inutile la rete di Icardi, espulsi Felipe Melo e Milinkovic-Savic nel finale di gara.
 Squadra che vince si cambia: Mancini rivolta il modulo ed esclude due dei giocatori più in forma, Ljajic e Brozovic. Il primo tempo non gli dà ragione. Il gol a freddo di Candreva, un violento destro dal limite al 5' sugli sviluppi di un corner, disorienta la capolista che gioca una prima metà di partita sotto tono, senza creare mai veri pericoli. La manovra del Biscione è spezzettata dai tanti errori e letta bene dai biancocelesti, disposti con ordine in fase difensiva e più insidiosi in attacco con Candreva, che sfiora il gol nel finale di tempo.
 Ripresa, dopo dieci minuti senza occasioni Mancini si decide a inserire Ljajic e Brozovic per Biabiany e Jovetic: al 61' arriva il pareggio dei padroni di casa. Perisic serve con un passaggio in profondità Icardi, che brucia la difesa laziale sulla linea del fuorigioco e trafigge Berisha.
 La Lazio non crolla, non subisce il contraccolpo del gol e resta compatta, bloccando tutte le iniziative nerazzurre. E a cinque minuti dal 90' arriva la sciocchezza di Felipe Melo, che travolge in area Milinkovic-Savic, regalando il rigore agli ospiti.

Dal dischetto Candreva si fa ipnotizzare da Handanovic ma arriva prima di tutti sulla respinta del portiere sloveno, insaccando il 2-1 che affossa definitivamente la capolista. Felipe Melo completa la sua serata da incubo facendosi espellere nei minuti di recupero, rosso anche a Milinkovic-Savic in un finale nervoso.