sabato 17 gennaio 2015

19ªG. Empoli-INTER 0-0

Empoli-Inter 0-0. Brusco passo indietro per la squadra di Mancini, che dopo le belle prestazioni contro Juve e Genoa soffre in Toscana strappando uno 0-0 sudato al Castellani. Ranocchia infortunato, prove negative di Icardi e Podolski, debutto così così per Shaqiri. Il Mancio deve rivedere qualcosa se vuole tenere vive le speranze di Champions League.
Scena muta dei nerazzurri nel primo tempo. La squadra di Sarri aggredisce l'Inter e la forza a sbagliare le giocate, tanto che la prima vera occasione dei meneghini arriva solo al 38', con un tiro di Guarin che finisce a lato della porta di Sepe. Brividi invece per Handanovic, che salva lo 0-0 più volte su Hysaj e Mchedlidze. Nell'intervallo altre cattive notizie per Mancini, costretto a sostituire Ranocchia con Andreolli a causa di una distorsione al ginocchio dell'azzurro.
 L'Inter è slegata anche nella ripresa: dopo una fiammata in avvio di Vidic, pericoloso di testa sugli sviluppi di un corner, gli azzurri mettono all'angolo la Beneamata, collezionando occasioni in serie con Pucciarelli e Mchedlidze. Handanovic si supera sui tiri delle punte toscane al 14' e al 20'.

Mancini cerca di dare la scossa: fuori Icardi e Podolski, entrambi deludenti, dentro Kovacic e Shaqiri. Proprio l'elvetico al termine di un'azione insistita serve Hernanes, che calcia fuori: è uno dei pochi lampi di un'Inter deludente, spuntata in attacco e traballante in difesa.