domenica 11 gennaio 2015

18ªG. INTER-Genoa 3-1

Inter-Genoa 3-1. I nerazzurri battono il Grifone allenato dall'ex Gian Piero Gasperini e si avvicinano all'Europa. Reti del redivivo Rodrigo Palacio, di Mauro Icardi e di Nemanja Vidic dopo che Armando Izzo aveva dimezzato il divario. Ancora positiva la prova di Lukas Podolski, mentre Xherdan Shaqiri non bagna ancora il suo esordio italiano.
La squadra di Roberto Mancini parte forte sin dai primi minuti: Guarin serve Icardi, Perin salva con un grande riflesso. Poi Russo non concede il rigore dopo un contatto in area rossoblù tra Icardi e Izzo. Ma il Genoa c'è: Antonelli sfugge al controllo di capitan Andreolli e piomba su un cross di Iago Falque, tirando però addosso ad Handanovic.
Al 12', quindi, passa l'Inter. Merito del grande ex, Rodrigo Palacio, che si avventa su un pallone vagante dopo che Perin si era opposto a una conclusione di Icardi. I padroni di casa continuano a giocare bene anche dopo il vantaggio e solo Perin impedisce al Trenza di trovare la doppietta, intervenendo sul suo destro a giro (nella circostanza ottima la verticalizzazione di un Podolski ancora molto positivo). Al 39' arriva il 2-0: corner per l'Inter battuto da Hernanes, Icardi ci arriva per primo e sorprende Perin.
Nella ripresa esce subito l'acciaccato Matri (in campo Kucka) e il Genoa cresce. Iago Falque impegna Handanovic, Antonelli spreca tutto su buon servizio di Iago Falque e Lestienne centra una clamorosa traversa, il tutto in poco più di cinque minuti. Dopo che Andreolli, anticipando Iago Falque, stende Mancini con una potente pallonata, il tecnico marchigiano decide di risparmiare Shaqiri mandando in campo Obi e non lo svizzero al posto di Hernanes.

Negli ultimi cinque minuti gli ospiti provano a rifarsi sotto: su una punizione da sinistra il neoacquisto Tino Costa costringe Handanovic a parare in qualche modo, favorendo il tap-in di Izzo. E' il 2-1, che dura il tempo di due minuti. All'88', infatti, l'Inter segna ancora. Su un corner per i nerazzurri Izzo prolunga e irrompe Vidic che trova il suo primo gol in nerazzurro.