sabato 20 dicembre 2014

NUMERI & CURIOSITÁ...INTER-Lazio

L’Inter ha lasciato Verona con il sorriso sulle labbra, tornando a vincere dopo oltre un mese d’astinenza. Allo stesso modo la Lazio si è imposta sull’Atalanta con un rotondo 3-0, l’impressione è che quindi assisteremo a un incontro molto interessante.
I PRECEDENTI – Nelle 71 partite disputate tra Inter e Lazio allo Stadio Giuseppe Meazza, i padroni di casa hanno trionfato in 40 occasioni, lasciando agli avversari la possibilità di ottenere tre punti solo per 8 volte; infine le due squadre si sono equamente suddivise la posta in palio nelle restanti 23 occasioni. I tifosi dell’Inter non ricorderanno sicuramente volentieri la penultima volta che le due compagini si sono affrontate a Milano; i nerazzurri, infatti, persero 1-3 quell’incontro – a segno anche Hernanes, adesso all’Inter – con Alvarez che calciò in curva un calcio di rigore e Onazi che realizzò la rete della vita. Nell’annata precedente, invece, Milito e Pazzini ribaltono l’iniziale vantaggio di Tommaso Rocchi, regalando tre punti alla squadra meneghina. Per quanto riguarda l’ultimo precedente, infine, l’Inter trionfò con il punteggio per 4-1 nella partita d’addio di Javier Zanetti: una notte indimenticabile iniziata male a causa del gol di Biava e raddrizzata da una doppietta di Palacio, dal gol di Icardi e il sigillo finale di Hernanes.
LE STATISTICHE – Sono adddirittura 175 le reti realizzate dalle due squadre nei 71 precedenti a San Siro: 140 di queste le hanno realizzate i nerazzurri, mentre le restanti 61 hanno la firma di giocatori della Lazio. L’Inter ha mostrato la tendenza a essere più prolifica nel secondo tempo (72 gol) rispetto ai primi tempi (68 reti), mentre la Lazio ha ottenuto più soddisfazioni nei primi 45 minuti (33 gol) piuttosto che nelle riprese (28 reti). Nell’ultimo quarto d’ora, inoltre, l’Inter ha dimostrato di saper andare in gol con una certa facilità, visto che ha realizzato addirittura 23 marcature in questo lasso di tempo.
Il miglior marcatore dell’Inter sino a questo momento della stagione è Mauro Icardi, autore di 8 reti, mentre per quanto riguarda la Lazio Stefano Mauri e Filip Djordjevic si dividono lo scettro di attaccanti più prolifici con 6 gol stagionali.
L’Inter deve assolutamente tornare a vincere in casa per riavvicinare il terzo posto, obiettivo della squadra di Mancini...