domenica 21 dicembre 2014

16ªG INTER-Lazio 2-2

Inter-Lazio 2-2. E' finito in parità il posticipo di serie A tra nerazzurri e biancocelesti, ultima partita di campionato del 2014. La squadra di Mancini viene affondata due volte da Felipe Anderson, ma nella ripresa rimonta con Kovacic e Palacio.
Primo tempo da incubo per i padroni di casa, schierati da Mancini con il 4-3-3 e Dodò nel tridente. La mossa tattica non porta i frutti sperati: il gol a freddo di Felipe Anderson al 3' su assist di Radu condiziona i nerazzurri, poco lucidi e impauriti. Al 36' Felipe Anderson concede il bis: il brasiliano in contropiede affonda nella tenera difesa interista e trafigge di nuovo Handanovic. Mancini torna (tardivamente) sui suoi passi, togliendo Dodò e inserendo Medel al termine del primo tempo.
L'Inter, più quadrata e compatta con il nuovo modulo e Kovacic trequartista, cambia marcia nella ripresa. Il croato dà la sveglia al 66' con un superbo tiro al volo solamente sfiorato da Marchetti. I nerazzurri ci credono, Mancini inserisce il giovane Bonazzoli per un deludente Guarin (fischiatissimo) e al 78' la Beneamata completa la rimonta grazie a Palacio. Il Trenza si sblocca in campionato su assist di D'Ambrosio.
Sempre uno scatenato Kovacic guida l'assedio finale dell'Inter, ma la Lazio si ricompatta e porta a casa il pareggio.