lunedì 24 novembre 2014

12ªG.Bilan-INTER 1-1

Milan-Inter 1-1. Termina con un pareggio il derby di Milano, posticipo della dodicesima giornata di serie A: partita equilibrata, a Menez replica Obi. Occasioni d'oro sprecate da El Shaarawy e Icardi, Torres e Kovacic in ombra.

Buon ritmo nel primo tempo, che si apre con il clamoroso errore di Icardi: lanciato involontariamente da Muntari, l'argentino si fa ipnotizzare da Diego Lopez. L'Inter prende il controllo delle operazioni ma al 23' il Diavolo trova inaspettatamente il vantaggio con una splendida azione corale partita da Essien, rifinita da El Shaarawy e chiusa con un pregevole interno destro al volo di Menez a battere Handanovic. Manca la reazione nerazzurra, Kovacic soffre il nuovo modulo di Mancini e la marcatura di Rami e la Beneamata non trova varchi per affondare nel reparto arretrato dei cugini.

Ripresa, Inter ancora poco fluida, il Milan manca il colpo del ko con un tiro deviato di Bonaventura che sfiora il palo alla destra di Handanovic. Nel momento migliore della squadra di Inzaghi, i nerazzurri pareggiano: Zapata respinge male un cross di Nagatomo, sul pallone si avventa il finora incerto Obi che con un rasoterra di sinistro non lascia scampo a Lopez.

Finale veloce e in equilibrio. Per rompere lo stallo, Inzaghi si affida a Honda, dentro per uno spento Torres, mentre Mancini dà spazio a Hernanes, fuori Obi. I rossoneri ad un quarto d'ora dal termine si mangiano le mani per l'occasione d'oro mancata dal Faraone, che a tu per tu con Handanovic spedisce la palla sulla traversa, un errore imperdonabile.  A dieci minuti dal triplice fischio è invece Icardi a scheggiare la traversa con un destro a giro.

Poche occasioni nel finale, dove vincono la stanchezza e la tensione, anche se Poli ha una grande chance al 94'. Finisce 1-1, un risultato che serve a poco a entrambe le formazioni.