domenica 24 febbraio 2013

CAMPIONATO 2012/13 - 26ªG. INTER-Bilan 1-1

Finisce in parità il derby della Madonnina tra Inter e Milan. Le due squadre si dividono la posta e la partita: meglio i rossoneri nel primo tempo, chiuso con il vantaggio di El Shaarawy. Nella ripresa escono i nerazzurri, che trovano il pareggio con Schelotto.

Milan  superiore in un primo tempo elettrico. I rossoneri sono più reattivi e veloci a fronte di un'Inter confusa, in sofferenza soprattutto sulle fasce: De Sciglio fa quello che vuole, al 17' Balotelli sciupa un suo cross scivolando al momento del tiro.

Sono le avvisaglie del vantaggio del Diavolo, che arriva al 21': Boateng serve in profondità El Shaarawy, che controlla bene e di esterno manda la palla sotto l'incrocio dei pali. Gli uomini di Allegri vanno a mille : SuperMario per due volte impegna Handanovic a cavallo della mezz'ora, a cinque minuti dall'intervallo sempre Balotelli su punizione perde nuovamente il duello con il portiere sloveno.

Cambia la gara nella ripresa, i nerazzurri entrano in campo con tutt'altro atteggiamento e aggrediscono i rossoneri. Abbiati al 54' salva sul tap-in di Guarin, subito dopo Cassano colpisce il palo: è il primo segnale di cedimento del Milan, che cala decisamente di ritmo dopo un primo tempo giocato a grande intensità. La gara si innervosisce, e piovono cori dagli spalti contro Balotelli, protagonista di alcuni contrasti al limite con Cambiasso e Handanovic.

Al 71' Schelotto, appena entrato per Cambiasso, firma il pareggio nerazzurro con un colpo di testa su preciso cross di Nagatomo, resta imbambolata la difesa di Allegri. Il ritmo rallenta dopo l'1-1 dell'Inter, i tecnici si giocano le loro carte, Kuzmanovic subentra ad Alvarez, Niang in campo per Boateng.

Squadre stanche, soprattutto il Milan, più sfiduciato rispetto ad un'Inter rinfrancata dal pareggio. Allegri prova la carta Bojan per El Shaarawy. Finale intenso, ma le difese hanno la meglio. Finisce con un 1-1 tutto sommato giusto.