domenica 10 febbraio 2013

CAMPIONATO 2012/13 - 24ªG. INTER-Chievo 3-1

L'Inter ha sconfitto con il risultato di 3-1 il Chievo e in questo modo si è rilanciata in classifica dopo un periodo decisamente negativo (sei i punti ottenuti dai nerazzurri nelle precedenti sette partite). In rete Cassano, Ranocchia e Milito, in una serata resa lieta dal ritorno in campo dell'amatissimo Dejan Stankovic. I tifosi del club meneghino, peraltro, avevano esposto un eloquente striscione a inizio partita per esortare i loro beniamini a un cambio di rotta: "Società e squadra avanti con il progetto ma non mancateci di rispetto".

Il vantaggio dei ragazzi di Stramaccioni è giunto già dopo due minuti di gioco, grazie a Cassano, che si è avventato su un pallone vagante in area e ha battuto imparabilmente con un diagonale un Puggioni non perfetto.

Tuttavia, dopo un'occasione fallita di testa da Acerbi, al 21° è arrivato il pareggio degli ospiti: è stato Luca Rigoni a trafiggere Handanovic, abile a raccogliere di testa un cross di Jokic e, completamente indisturbato, a trafiggere il portiere sloveno.

La reazione interista non si è fatta attendere: su un'iniziativa di Cambiasso il riflesso di Puggioni è risultato strepitoso, pochi istanti dopo Ranocchia è arrivato per primo a colpire di testa su corner battuto morbido sul secondo palo: 2-1 Inter.

Lo stesso stopper ha sfiorato in due circostanze la doppietta personale in azioni analoghe, prima di un calcio di punizione affidato a Gargano che nell'occasione ha colto un palo clamoroso.

Nel secondo tempo è arrivata quasi subito la terza rete nerazzurra: a realizzarla è stato il 'Principe' Milito al 50°, su servizio di Cambiasso da destra.

Il Chievo a questo punto non è più riuscito a impensierire i padroni di casa, anzi l'occasione più ghiotta è capitata sui piedi di Alvarez (subentrato proprio a Milito). Poi alla mezz'ora del secondo tempo è arrivato il ritorno in campo di Stankovic, che non giocava una partita dalla primavera del 2012.

Con questo risultato l'Inter è tornata quarta in classifica, a un solo punto dalla Lazio terza.