Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu;
A disposizone: 12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo,

Genoa: 1 Frey; 20 Mesto, 3 Carvalho, 13 Kaladze, 24 Moretti;
81 Sculli, 82 Gilardino, 8 Palacio.
A disposizione: 22 Lupatelli, 9 Zé Eduardo, 10 Birsa, 11 Jankovic,
18 Alhassan, 19 Jorquera, 21 Bovo.
Allenatore: Pasquale Marino

Gara divertente al Meazza.Andrea Stramaccioni non poteva sognare un primo tempo migliore: i nerazzurri, complice un Genoa imbarazzante in difesa, affondano tre volte in 38 minuti Frey con la doppietta di Milito (che non esulta in rispetto alla sua ex squadra) e la spaccata da pochi passi di Samuel, ma collezionano almeno altre tre palle gol nitide. Il Grifone reagisce e nel finale di tempo riapre i giochi con un gol di carambola: Sculli in acrobazia colpisce il compagno Moretti che spiazza involontariamente Julio Cesar per il 3-1.

Ripresa, al 60' i rossoblu si portano sul 3-2 grazie al rigore di Palacio (fallo di mano di Zanetti), ma ad un quarto d'ora dal termine i meneghini centrano il 4-2 con un ritrovato Zarate, a segno con un destro a giro. Non è finita: all'80' Palacio lanciatissimo verso la porta nerazzurra viene steso da Julio Cesar, espulso. Dal dischetto Gilardino batte Castellazzi e riapre tutto fino al gol di Milito (tripletta) a cinque minuti dal termine. Il Principe segna il rigore che vale il 5-3 per i padroni di casa: protestano i liguri, il fallo di Belluschi, espulso, su Guarin è molto dubbio.

Ma per i tifosi meneghini c'è ancora da soffire: allo scadere Lucio stende Sculli in area, dagli undici metri Gilardino è ancora implacabile. 5-4 e ultimi minuti di tensione, ma la Beneamata resiste e Stramaccioni può sorridere.