domenica 18 settembre 2016

4ª G. INTER-ruBentus 2-1

L'Inter di de Boer rinasce in grande stile: i nerazzurri rimontano e battono per 2-1 a San Siro la Juventus campione d'Italia e favoritissima per lo scudetto. Icardi e Perisic ribaltano la rete del vantaggio di Lichtsteiner: secondo passo falso per la squadra di Allegri, certamente più doloroso dello 0-0 con il Siviglia. In classifica meneghini a 7 punti, la Vecchia Signora resta a 9, seconda dietro il Napoli.
Primo tempo bloccato, l'Inter molto concentrata chiude gli spazi alla Juve (fuori dopo 25' Benatia per infortunio, dentro Barzagli) e lo spettacolo ne risente. La partita va a fiammate, al 33' Khedira, pescato da Alex Sandro, spreca colpendo centrale di testa, un minuto dopo i padroni di casa rispondono cogliendo un palo con Icardi. Nel finale di tempo una conclusione a giro di Pjanic finisce a lato di un soffio.
La partita si vivacizza nel secondo tempo: i nerazzurri, molto alti, prendono in mano il gioco e sfiorano il vantaggio con Candreva. Botta e risposta prima della mezz'ora: al 66' Lichtsteiner porta avanti i bianconeri su assist di Alex Sandro, due minuti dopo il Biscione pareggia con un colpo di testa di Icardi, su cross di Eder. De Boer inserisce Perisic per l'azzurro, e Melo per Medel, Allegri mette in campo Higuain, inizialmente escluso, per Mandzukic. Al 78' arriva il gol vittoria dell'Inter: Asamoah perde ingenuamente il pallone, Icardi servito da Candreva trova con un morbido cross in area Perisic che di testa realizza il 2-1.
La Juve ferita prova a ripartire ma lo fa poco lucidamente: Allegri tenta il tutto per tutto e toglie Chiellini inserendo Pjaca, i nerazzurri cercano di colpire in ripartenza. Al 90' Inter in 10 per il doppio giallo a Banega: il lungo assedio finale della Juve è però ineffettivo, i campioni cadono a Milano.