domenica 30 agosto 2015

2ªG. Carpi-INTER 1-2 !!!

L’Inter conquista tre punti molto sofferti contro un ottimo Carpi, vincendo 1-2 grazie alla doppietta – un gol per tempo – di Stevan Jovetić. Illude per i padroni di casa il pareggio di Antonio Di Gaudio a dieci minuti dalla fine, ottima la reazione della formazione di Mancini che, però, nella ripresa non ha mai provato a chiudere la partita.
Castori sceglie Wilczek, al fianco di Matos, come sostituto di Lasagna con Wallace e Gabriel Silva sulle corsie laterali; Mancini recupera Brozović e Guarin, con Palacio partner d’attacco di Jovetić, confermando Medel in cabina di regia.
Il Carpi tiene basso il ritmo difendendo con tutti gli undici dietro la linea del pallone, provando a pungere in contropiede grazie alla velocità di Matos. Proprio sui piedi del brasiliano arriva la prima occasione, ma oltre al miracolo di Handanovic arriva anche la segnalazione del guardalinee. Tanta imprecisione nel centrocampo nerazzurro, con Brozovic e Guarin protagonisti in negativo, ma proprio dai piedi del colombiano arriva l’assist per Jovetic, bravo a trafiggere – con un rimpallo – un non attentissimo Brkic. Il Carpi però è tutt’altro che morto e risponde prima con Wilczek, ben servito da Matos, e poi con un destro sporco da posizione molto favorevole di Fedele.

L’Inter continua a giocare con ritmi troppo blandi, e le occasioni arrivano soltanto grazie a qualche bel taglio di Palacio – impreciso nella conclusione, però – e dai piedi di Jovetić, molto attivo. Castori vuole più velocità in transizione e inserisce Lasagna, ma rischia di subire il raddoppio da Murillo sugli sviluppi di un calcio d’angolo; l’Inter fatica tremendamente a costruire occasioni da gol, tante le imprecisioni per i nerazzurri, e allora il nuovo entrato Di Gaudio spaventa Handanovic con un tiro che, però, si rivela troppo centrale. Il Carpi però sale di colpi e, a dieci minuti dalla fine, proprio Di Gaudio mette il pallone alle spalle di Handanović e segna la rete del pareggio. Nel finale l’Inter prova il tutto per tutto e sfiora il secondo vantaggio con Palacio; rete che poi arriva su rigore – procurato da Guarin – e trasformato dal solito Jovetić.