domenica 23 agosto 2015

1ªG. INTER-Atalanta 1-0 !!!

Il nuovo corso dell’Inter di Roberto Mancini comincia con una prestazione mediocre, ma un finale da brivido: dopo una partita a rincorrere il gol contro l’Atalanta, Stevan Jovetić regala tre punti al 93esimo con un destro a giro sul secondo palo.
Mancini sorprende lasciando Jovetić ed Hernanes in panchina, preferendo Brozović e Palacio, partner d’attacco di Icardi; Reja risponde con il tridente composto da Moralez, Gómez e Denis, con de Roon in cabina di regia.
Inizio con brivido per l’Inter, che dopo un paio di minuti vede Gómez sparare alto da posizione favorevole dopo un errore di Gnoukouri. Palacio è molto attivo sulla linea del fuorigioco e, su un lancio di Miranda, non riesce a servire Icardi, solo in area di rigore. Nel finale di frazione l’Inter prova il forcing e va vicina al gol con Palacio, anticipato da un’ottima chiusura di de Roon; l’occasione più ghiotta, però, capita sui piedi di Kondogbia che, ben servito da Jovetic (subentrato a Icardi per infortunio), costringe Sportiello alla parata con i piedi.
Mancini inserisce Hernanes per dare più qualità al centrocampo, ma la prima occasione capita ancora sul sinistro di Kondogbia, Sportiello smanaccia in angolo. I padroni di casa concedono molte ripartenze e l’Atalanta risponde subito con un pericoloso tiro-cross di Gómez; i meneghini, invece, sfiorano il vantaggio con Brozović, bravo a inserirsi con i tempi giusti ma non a trovare la porta. Un’ingenuità di Carmona lascia in dieci l’Atalanta, mentre Jovetić lambisce la traversa con una bordata dai venti metri. Palacio segna ma in posizione irregolare, prima di colpire un palo con la punta del piede, ma quando tutto sembrava destinato a uno 0-0 senza emozioni, arriva la perla di Jovetić: il montenegrino stoppa, sistema il pallone sul destro e spara alle spalle di Sportiello