sabato 25 aprile 2015

NUMERI & CURIOSITÁ...INTER-Roma

Inter e Roma si affrontano nell’anticipo serale della 32° giornata di Serie A. Entrambe le formazioni hanno ampiamente deluso le aspettative in questo campionato: i nerazzurri avrebbero dovuto lottare per il terzo posto e, a meno di miracoli, saranno fuori anche dall’Europa League. La squadra capitolina, invece, era partita con ambizioni da scudetto e, a questo punto della stagione, vede in dubbio anche il terzo posto, conteso da Lazio e Napoli.
I PRECEDENTI – Negli 81 precedenti tra Inter-Roma allo Stadio Giuseppe Meazza, i nerazzurri hanno ottenuto i tre punti in 42 occasioni; i pareggi sono 25, mentre le vittorie esterne dei capitolini soltanto 14. La penultima partita è stata vinta dalla Roma di Zeman, che riuscì a espugnare San Siro con un 1-3 perentorio: vantaggio di Florenzi, pareggio dell’ex Cassano a fine primo tempo e poi, nella ripresa, i decisivi gol di Osvaldo e Marquinho. Per quanto riguarda l’ultimo precedente tra le due formazioni che, alla fine del decennio scorso, hanno praticamente monopolizzato la lotta scudetto, anche in questo caso è stato un assolo romanista: una doppietta di Totti e la rete di Florenzi, bestia nera per l’Inter, annichilirono le speranze della formazione di Mazzarri, allora in cerca di certezze.
LE STATISTICHE – Quasi due reti a partita per l’Inter, che ha totalizzato 151 gol in 81 partite disputate; la Roma, invece, è ferma a quota 83. 64-45 il conteggio delle segnature nei primi tempi, mentre nella ripresa sono stati segnati rispettivamente 87 e 39 marcature; un dato nettamente a favore dei nerazzurri quindi, molto più prolifici dei rivali tra le mura amiche.
Il capocannoniere della squadra meneghina, sino a questo momento della stagione, è Mauro Icardi con 16 reti; per quanto riguarda la Roma, invece, l’attaccante più prolifico è Adem Ljajic, fermo a quota 8 gol.
Il punto ottenuto nel derby contro il Milan non ha soddisfatto né Mancini né il pubblico interista, vista la mole di gioco creata; tuttavia contro la Roma c’è da aspettarsi una partita molto sofferta, vista la recente tradizione giallorossa a San Siro...