martedì 28 aprile 2015

33ªG. Udinese-INTER 1-2 !!!

I primi 10′ della gara sono di studio reciproco, le uniche due emozioni si hanno al 7′ con un tiro da dimenticare di Badu su assist di Di Natale e al 9′ con una bordata di Guarín dai 30 metri, respinta in tuffo da Karnezis. Al 13′ ci prova anche Allan dalla distanza, non trovando però lo specchio della porta. Al 16′ Hernanes prova la conclusione a giro su punizione dal vertice dell’area, trovando la risposta di un attento Karnezis. Alla mezz’ora la squadra di Mancini va vicina al gol del vantaggio: Palacio, servito a sinistra da Guarín, serve a centro area l’accorrente Hernanes che, da pochi metri, schiaccia di testa addosso a Karnezis. Al 40′ l’Udinese rimane in 10′: Domizzi, già ammonito in precedenza per proteste, stende Hernanes sulla trequarti con un intervento in scivolata e guadagna anzitempo gli spogliatoi. 2′ più tardi il Profeta, molto ispirato in questa prima frazione, prova la conclusione d’esterno, mancando però la porta di un paio di metri. Allo scadere del primo tempo ancora Hernanes si trova nella condizione di sbloccare il risultato ma non riesce a sferrare la zampata decisiva da pochi metri.

Il secondo tempo inizia con il botto: Danilo interviene in scivolata su Kovacić, il croato calcia lo stesso ma Rocchi interrompe il gioco per assegnare un calcio di rigore ai nerazzurri. Sul dischetto si presenta Icardi che, con freddezza, firma l’1-0. Trascorrono due giri di orologio e l’Udinese ristabilisce la parità: palla in verticale di Allan sul taglio di Di Natale che, a tu per tu con l’ex compagno Handanović, non sbaglia e gonfia la rete, raggiungendo Baggio nella classifica dei marcatori di tutti i tempi in Serie A. Al 53′ ci prova con un tiro a giro dai 20 metri Kovacić, con la sfera che lambisce il palo e si spegne fuori. 2′ dopo ci prova anche Hernanes con una bordata respinta dai guantoni di Karnezis. La partita vive in questo frangente di continui capovolgimenti di fronte e al 57′ è l’Udinese a rendersi pericolosa con Pasquale che, da solo al limite dell’area, spreca malamente l’ottimo assist di Widmer. Al 58′ Guarín guadagna il fondo e serve Palacio che tenta la deviazione ravvicinata ma Karnezis è ben posizionato e salva il risultato. Al 65′ Mancini pesca il jolly dalla panchina: entra Podolski e, dopo pochi secondi dal suo ingresso, esplode un gran sinistro sotto l’incrocio dei pali, dove Karnezis non può arrivare, firmando il 2-1 per l’Inter. Il tedesco, galvanizzato dalla rete, prova a ripetersi al 72′ con un tiro velenoso che termina di poco a lato. All’80’ l’Inter mette in mostra un’ottima trama: verticalizzazione su Palacio e sponda su Hernanes che, invece di concludere, tergiversa con il pallone, vanificando così il lavoro dei compagni. L’Udinese non molla e si rende pericolosa all’85’ con uno straripante Allan che, dopo aver condotto il contropiede, serve un pallone troppo profondo per Théréau. Al 93′ l’Inter rischia tantissimo: l’Udinese in 9 uomini si rende pericolosa in tre occasioni nel giro di un minuto, la più clamorosa delle quali con un colpo di testa di Perica su cross di Danilo.