domenica 8 marzo 2015

26ªG. Napoli-INTER 2-2

Partita di grande qualità, Guarín trova Palacio con un lancio lungo, l’argentino porta a spasso Andujar ma il portiere napoletano chiude il canale di tiro al limite dell’area di rigore. Sale in cattedra Higuain, uno contro uno vinto su Guarín, destro a giro sul secondo palo: Handanović para in volo plastico. Il colombiano dell’Inter dà l’impressione d’avere il piede caldo stasera quando calcia alto di poco dalla trequarti avversaria. Hamšík supera tre interisti a centrocampo, serve Mertens sulla corsa che cambia gioco per Higuaín il quale si lascia D’Ambrosio alle spalle, deve solo spingere in rete la palla offerta del belga ma il Pipita calcia incredibilmente alto. L’Inter si fa pericolosa al 42’ con Shaqiri: lo svizzero s’accentra partendo da destra dopo aver superato due uomini, conclusione rasoterra bloccata da Andújar.

Nerazzurri ancora remissivi nella ripresa. Henrique scocca un cross perfetto sulla testa di Hamšík… rete! Napoli in vantaggio con lo slovacco che s’inserisce con i tempi giusti tra Ranocchia e Juan Jesus. La reazione dell’Inter arriva con due colpi di testa: Shaqiri libera un traversone, Icardi svetta e con una torsione indirizza la palla verso la porta, fuori di poco; dagli sviluppi del secondo calcio d’angolo, D’Ambrosio vince il duello aereo con Albiol ma anche lui, come il suo compagno argentino, è impreciso. Guarín perde palla in uscita, Hamšík appoggia per Higuaín che prova a giro… rete! Il colpo da biliardo del Pipita, che gol splendido: 2-0. Mancini passa al 4-2-3-1 e allarga la difesa napoletana con Hernanes: confusione in area di rigore dopo il cross di Santon al 72’, la palla arriva a Palacio… rete! L’Inter torna in gara quando mancano 18’ più recupero al termine. Henrique atterra Palacio in area e per Rocchi è rigore e secondo giallo per il difensore del Napoli: sul dischetto si presenta Icardi… rete! Come Toni, con il cucchiaio, è 2-2. Napoli-Inter finisce con questa ultima emozione.