martedì 14 gennaio 2014

CAMPIONATO 2013/14 - 19ªG. INTER-CHIEVO 1-1

Non si scuote l'Inter, bloccata sull'1-1 in casa dal Chievo nel posticipo della diciannovesima giornata di serie A. Dopo il botta e risposta in avvio di Paloschi e Nagatomo, la partita si congela.

Ma sono grandi le proteste nerazzurre per il gol annullato a Nagatomo per fuorigioco inesistente, e per un rigore non assegnato nel finale per fallo su Botta. In classifica la Beneamata perde ancora terreno dalla prime tre, ora ha 10 punti di svantaggio dal Napoli terzo. 17 punti per la squadra di Corini.

Avvio concitato, l'Inter ha un buon approccio ma viene sorpresa all'8' dallo spettacolare destro a giro dell'ex milanista Paloschi che lascia impalato Handanovic. La reazione degli uomini di Mazzarri è comunque immediata, e al 12' Nagatomo pareggia su traversone di Alvarez.

Appena un minuto dopo ancora il terzino giapponese scuote la rete della porta clivense, ma l'arbitro annulla per fuorigioco inesistente, tra la rabbia dei giocatori e della  panchina nerazzurra.

I meneghini comandano e schiacciano il Chievo, ma sono poco lucidi negli ultimi metri e non riescono a creare troppi grattacapi alla difesa ospite. Palacio sbaglia troppo sotto rete, ed è Thereau in contropiede a sfiorare il 2-1.

Partita bloccata nella ripresa, Mazzarri butta nella mischia Milito, Puggioni non si fa sorprendere dalla conclusione di Alvarez. Invece di aumentare, si spegne lentamente la pressione dei padroni di casa, senza sbocchi e inefficaci in attacco davanti alla solida retroguardia veronese.

Ne finale Botta cade a terra nell'area avversaria, l'arbitro non assegna il rigore, che dal replay pare netto, gettando altra benzina sul fuoco delle polemiche che si scateneranno nel dopo partita.