lunedì 6 gennaio 2014

CAMPIONATO 2013/14 - 18ªG. Lazio-INTER 1-0

La Lazio supera l'Inter per 1-0 nel posticipo della diciottesima giornata all'Olimpico. Miroslav Klose risolve all'80' con il colpo del fuoriclasse una partita spenta e noiosa. Biancocelesti a 23 punti, Inter ferma a 31 e scavalcata al quinto posto dal Verona.

Brutto primo tempo, l'Inter consegna la palla alla Lazio e si mette in attesa. I biancocelesti, schierati dal neo tecnico Reja con un 4-5-1, non riescono a trovare i varchi giusti per scardinare il fortino ordito da Mazzarri. Ne risultano 45 minuti pallidi, in cui la migliore emozione, a parte un pallonetto di Lulic a lato all'11', è l'accenno di rissa tra un nervosissimo Guarin e Radu, dopo un fallo del colombiano (entrambi ammoniti). Fuori Konko dopo appena 15' causa giramento di testa.

Nella ripresa Mazzarri inserisce come d'abitudine al quarto d'ora Kovacic, l'Inter finalmente prende l'iniziativa, ma è poco precisa e il tabellino delle occasioni gol resta desolatamente vuoto.

La gara è in stallo, sotto ritmo, Mazzarri osa ad un quarto d'ora dal termine e inserisce Milito per un deludente Guarin, tra il visibilio del pubblico nerazzurro accorso all'Olimpico.

Ma a passare è la Lazio, con il guizzo di Miroslav Klose, finora assente. Il bomber biancoceleste si inventa una rete strepitosa, il classico lampo nel buio: all'80' il tedesco gira di destro un cross di Candreva e lascia di stucco Handanovic.

Il vantaggio laziale rianima la partita nel finale, ma i padroni di casa resistono al forcing nerazzurro.